クロワッサン
2008年 11月 17日
|
▼
(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm)
寒くなってきて作りたくなるものの一つ、クロワッサン。
パン仲間の間でもちょこちょこ目にするようになりましたね^^
いつもUPが遅いのだけど、私も作っていたのです。
←ぽちっとワンクリックで応援していただけると嬉しいです^^ いつもありがとう!
天然酵母で作るものとインスタントドライイーストで作るものとでの違いもありますが、
高さがなくカットした断面の真ん中あたりにあるのは層というより空洞みたい~(>_<)
天然酵母でのクロワッサンを復習していないから作ってみたけどあえなく撃沈。
カットしようとすればその表面の部分は薄くはがれてきたり、焼きたてはサクサクして
美味しかったけど、まだまだ満足できる出来には程遠いです…。
今度作るときは来年のパン検定ではイーストのクロワッサンが実技試験の課題だし、
インスタントドライイーストでのクロワッサンをまずは頑張らなくちゃ!
照葉峡の在庫写真、追記でのせました。
載せなくてもいいかなと思いましたが、興味がある方がいらっしゃったらのぞいてみてください。
コメント欄ずっと閉じていてごめんなさい。。。
by Lovepan1229
| 2008-11-17 11:51
| Bread(天然酵母)
| ▲