ゆずみそケーキとオレンジ風味のマドレーヌ
2009年 03月 22日
|
▼
(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm)
津田陽子さんのレシピによる『ゆずみそケーキ』
ゆずみそがケーキの材料に入っちゃうのぉ~?@@と思うものですが、塩スイーツという感じで
甘さの中に塩気が感じられるものはなかなかいいものですね。
黒胡麻をトッピングしているところも和で統一させてグーだなぁ~なんて思ったり^^
大きく四角く焼いて、食べやすい大きさにカットするスタイル、こんな風にできました♪
←気に入っていただけたらぽちっとワンクリックで応援してね^^ いつもありがとう!
こちらは『オレンジ風味のマドレーヌ』
オレンジの果汁を少しとオレンジピールを入れて焼きました。
綺麗に型から外れなかったしちょっと失敗しちゃったなぁ~(^^;
でも贈りものにしちゃった私って…(^^;;
明日はコメント欄が開けられるようにしますね~!
by Lovepan1229
| 2009-03-22 23:24
| Sweets
| ▲