キャラメルバナナパンとパラーダ
2009年 07月 03日
|
▼
(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm) 以下全部
スイーツのように見えるかもしれませんが、これはパンです。
その名は『キャラメルバナナパン』
←気に入っていただけたらぽちっとワンクリックで応援してね^^ いつもありがとう!
習ってから1か月以上とすっかりUPが遅くなりましたが、この夏の単発メニューを教わったものです。
トップの写真は家に帰ってから撮り直したもので、こちらからはパン教室にて。
リッチな生地にバナナとキャラメルミルクを中に入れてセルクルを使って焼いたものだから、
こんなに形がピシッとしています^^ 中身が出ないように包み込むのが難しい~。
バナナにキャラメルの相性はご想像の通り^^ ぱくっと食べればとろ~りとした感じのフィリングとご対面♪
そしてもうひとつ『パラーダ』 材料がすごくシンプルで、北インドの朝食の定番パンだそう。
フライパンで仕上発酵から焼きあげまでしちゃます。
オーブンを使わないので今の私にちょうどいいかもね(^^;
ひっくり返そうともちあげたところをカシャ。
両面しっかり焼いたらマヨ醤油のソースに万能ねぎをたっぷり。
パン生地にも万能ねぎとシュレッドチーズが入っているお惣菜系のパンで見た目お好み焼きみたい(笑)
しらすや桜エビに白ゴマ入りとかでも美味しそうだなぁ~と作りながら思いました^^
by Lovepan1229
| 2009-07-03 20:30
| Bread(イースト)
| ▲