人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
キャラメルバナナパンとパラーダ
2009年 07月 03日 |
キャラメルバナナパンとパラーダ_c0136926_1955159.jpg

(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm) 以下全部
スイーツのように見えるかもしれませんが、これはパンです。 
その名は『キャラメルバナナパン』

←気に入っていただけたらぽちっとワンクリックで応援してね^^ いつもありがとう!



キャラメルバナナパンとパラーダ_c0136926_19554325.jpg

習ってから1か月以上とすっかりUPが遅くなりましたが、この夏の単発メニューを教わったものです。
トップの写真は家に帰ってから撮り直したもので、こちらからはパン教室にて。
リッチな生地にバナナとキャラメルミルクを中に入れてセルクルを使って焼いたものだから、
こんなに形がピシッとしています^^  中身が出ないように包み込むのが難しい~。
バナナにキャラメルの相性はご想像の通り^^  ぱくっと食べればとろ~りとした感じのフィリングとご対面♪
キャラメルバナナパンとパラーダ_c0136926_19563065.jpg

そしてもうひとつ『パラーダ』 材料がすごくシンプルで、北インドの朝食の定番パンだそう。
フライパンで仕上発酵から焼きあげまでしちゃます。
オーブンを使わないので今の私にちょうどいいかもね(^^;
ひっくり返そうともちあげたところをカシャ。
キャラメルバナナパンとパラーダ_c0136926_19561324.jpg

両面しっかり焼いたらマヨ醤油のソースに万能ねぎをたっぷり。
パン生地にも万能ねぎとシュレッドチーズが入っているお惣菜系のパンで見た目お好み焼きみたい(笑)
しらすや桜エビに白ゴマ入りとかでも美味しそうだなぁ~と作りながら思いました^^
<< イチオシ♪ ページトップ 美しさにひかれたもの >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon