バブカ
2012年 03月 31日
|
▼
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も
写真として何のひねりも工夫もなく全然なのですが…(^^;作った『バブカ』はとっても美味しくできました。
これはポーランドにおけるブリオッシュでおばあさんがお祭りの日に焼くパンだそう。
↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
かなりリッチな生地で、焼きあげたパンのフィリングも全体がチョコのように見えるかもしれませんが、シナモン・ココア・グラニュー糖を混ぜたものをまぶしたあとに、チョコチップとオレンジラメルをパラパラとして巻き上げたものです。
成型は簡単なようで意外に難しいんですよぉ。トップにストロイゼルをまぶすからうまくいかなかったとしても隠れてしまうんですけどね(^^;
大きくて見た目ちょっとごっつい感じがしないでもないけど、ふわふわの生地にこのフィリングがすっごく美味しかった~^^
また作って食べたいなぁと思います♪
by Lovepan1229
| 2012-03-31 21:42
| Bread(イースト)
| ▲