カンパーニュ (栗の渋皮煮酵母)
2012年 11月 13日
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 次も
栗の渋皮煮酵母ではカンパーニュも作ってました。
シンプルに作ればこのあとトースト、サンド、甘いものをトッピングして…とどんな風にでも食べられるからGoodなんですよね~^^
実は2回同じように作っちゃった!
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週末、今度は福島へ仕事の応援に行っていた主人にこれを買ってきてもらいました。
OLしていたときに旅行土産に何度かいただいたことがある「ままどおる」です。
和菓子のようなしっとりとした皮に白生餡の優しい味わいが魅力の福島の銘菓。
第20回全国菓子大博覧会では名誉総裁賞を受賞したそうです。
久々に食べましたがやっぱり美味しい!^^
それから…今日は茨城県民の日だったのですが、ラジオを聞いていたら茨城には県歌や県民体操なるものがあるそう!@@
こちらに引越して一年が過ぎましたが、娘からそんなことを聞いたこともなかったのでびっくりです。
どんなのなんだろう?^m^
by Lovepan1229
| 2012-11-13 22:57
| Bread(自家製酵母)
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