バルバリ
2013年 05月 07日
|
▼
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
連休、いかがお過ごしでしたか?^^
帰省中もコメントを残してくださったみなさん、ぽちっとしてくださったみなさん、どうもありがとうございました!
まだレスが途中ではありますが在庫ネタからUPさせていただきますね。
麺棒で生地をのばし表面にオリーブオイルを塗って指の跡をつけているため見た目がフォカッチャに似ているのですが、イランの朝食でよく食べられている『バルバリ』というパンを作りました。
(といっても習ったものは本場のとはちょっと違うようだけどf(^^;)
生地に油脂は入っておらず、塗ったオリーブオイルで表面はパリッと、中はふっくらしているリーンなパン。
細長くカットしてスープや煮込み系に合わせるらしいとのことだったので「つけパン」で食べることにしてみました~^^
スープはもらいものの缶詰で「ホタテのクリームスープ」に具をもっと足したもの(笑)
具沢山で彩りが綺麗なものの方が嬉しいですからね~^^
そのまま食べてもシンプルな美味しさがあるパンですが、スープを吸いこんだところをパクッとするのも美味しかったです♪
↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
by Lovepan1229
| 2013-05-07 23:00
| Bread(イースト)
| ▲