人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
フイユ(わたしのお気に入り)
2014年 06月 04日 |
フイユ(わたしのお気に入り)_c0136926_19334840.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
フイユはフランス語で葉っぱのことで、ミルフィーユのフィーユと同じ(ミルは千枚、フィーユは葉の意味)なのね。
味も美味しいし、クープも綺麗に入るのが気に入って、習ってすぐ家で作ったんです^^
少し長い三角にして葉っぱに見えるクープをしているだけのように見えるかもしれませんが、タバチュールの変形になっています。
シンプルなパンにクリームチーズとはちみつのコンビは絶妙ですよね~! (プラスくるみも大好き♡)

梅雨入りも間近…。晴れているときを有効に使っていきたいです。
今日も良い一日になりますように♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
by Lovepan1229 | 2014-06-04 09:39 | Bread(天然酵母) | Comments(8) |
Commented by hairpriori at 2014-06-04 11:00
綺麗な絵柄ですね
Commented by Kirakilamoon at 2014-06-04 17:05
Lovepanさーーーん!!
コメントではお久しぶりです^^
ピックアップブロガーおめでとうございます。
ビックリして大興奮してしまいましたー!

今日のパンも美味しそうです。^^
このクラム&気泡がたまりませーーん。
Commented by miyabiflower at 2014-06-04 21:01
お久しぶりです♪
ピックアップブロガーおめでとうございます^^
今そちらから来ました~♪
パン、おいしそうですね。そしていつもいつも写真が素敵です♪
これからも楽しみお伺いしますね。

Commented by hokkaido-tairiku at 2014-06-04 21:46
こんばんは♪
ピックアップブロガーおめでとうございます!
読ませて頂きましたよ。
ミルフィーユの意味が分って得した気分です。
すみません、お写真とは関係ないコメントでした^^;
Commented by Lovepan1229 at 2014-06-05 08:58
hairprioriさんへ
葉っぱらしい感じに作っているパンなので、モンテステラを使って雰囲気を出してみました♪
Commented by Lovepan1229 at 2014-06-05 08:58
Rinさんへ
お久しぶりです♪
お祝いコメントありがとうございます。
私も突然のことにびっくりしました(笑)
作りやすくシンプルで美味しいパンですよ。
タバチュールの変形があるというのも初めて知りました^^
Commented by Lovepan1229 at 2014-06-05 08:58
miyabiflowerさんへ
お久しぶりです♪
お祝いコメントありがとうございます^^
気がついてくれて嬉しいです!
作ってもうまくいかないと写真撮る意欲も下がっちゃうのですが、クープも気持ち良く
入りやすい生地で美味しいパンでした^^
これからも仲良くしてくださいね。
Commented by Lovepan1229 at 2014-06-05 08:59
tairikuさんへ
おはようございます♪
お祝いコメントありがとうございます。
長文なので読むのも大変だったと思いますがf(^^; 時間があるときにでも
読んでいただけるといいなぁ~と思っていたので嬉しいです。
ミルフィーユ何層にも層になっていますよね~。
これまた好きなケーキです(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ダークスイートチェリー酵母のパ... ページトップ ネモフィラの丘より(わたしのお... >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon