バイリッシュ・ヌス・シュトーレン
2015年 12月 28日
|
▼
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
ちょっと前にはパンタイプのシュトーレンを作られる方もいらっしゃったように思いますが、今はあまり見かけなくなったかなぁ?
パンタイプの『バイリッシュ・ヌス・シュトーレン』も作っていました。
ドイツは南部にあるババリア地方のものだそう。
ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
シナモンとお砂糖の衣をまとったくるみはそのままポリポリ食べても美味しいと思える感じのもので
フィリングに巻き込んでいます(表にも出ていまますが)。
アイシングもたら〜りとして柊をかざれば一気にクリスマスチック☆
by Lovepan1229
| 2015-12-28 00:00
| Bread(イースト)
| ▲