Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
バイリッシュ・ヌス・シュトーレン
2015年 12月 28日 |
c0136926_235741.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
ちょっと前にはパンタイプのシュトーレンを作られる方もいらっしゃったように思いますが、今はあまり見かけなくなったかなぁ?
パンタイプの『バイリッシュ・ヌス・シュトーレン』も作っていました。
ドイツは南部にあるババリア地方のものだそう。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^



c0136926_23574132.jpg

シナモンとお砂糖の衣をまとったくるみはそのままポリポリ食べても美味しいと思える感じのもので
フィリングに巻き込んでいます(表にも出ていまますが)。
アイシングもたら〜りとして柊をかざれば一気にクリスマスチック☆
[PR]
<< おせち料理 2016 ページトップ アップルグランメール >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon