Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
オリーブトマトベーグル
2017年 03月 26日 |
c0136926_1556565.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
随分前のもので写真も今より少し小さ目サイズだけど、下書きしていたのにアップしていないものとかちょこちょこあるみたいで…
結構気に入っていたのにお蔵入りしていましたf(^^;
せっかくなのでアップさせてくださいね〜♪

『ドライトマト、オリーブ、チーズのベーグルを作ったのですが、なんとなくイタリアンな感じがしたので、トマト、モッツァレラ、バジルのサンドにしました。
トマトとモッツァレラをのせたらパンを少し焼きます。
そうするとモッツァレラがふっくらとろ〜りとろけていい感じ^^
そのあとで自家製バジルペーストをたら〜りとして、ベランダのバジルをちょきんと切ってのせればできあがり♪
カプレーゼなベーグルサンドです(笑)
今年は種から育てたバジルがよく茂ったので、バジルソースを作るのも何度もできたし、ほかの料理に使うこともたくさんできました。
来年も種からいっぱい楽しもうっと!^^v

ちなみにバジルソースの作り方はこちらをどうぞ♪
バジルソースはパスタのジェノベーゼにはもちろんのこと、サラダのソースに使ったり、マッシュポテトに混ぜたり、パンにちょこっとつけて食べるとか、あると何かと便利ですよ〜^^オススメです!』

『』内は当時書いていたものです(滝汗)
夏だったので元気よく育った我が家のバジルを使って作ったことを書いていました。
バジルの苗が春になると園芸店やホームセンターなどで見かけるようになってくると思いますが、種から育てるのも楽な植物なので種を蒔いて育てるようにしているんです。
今年も蒔いてたくさんのバジルを楽しむ予定^^ もう少ししてからの楽しみです♪

明日は眼科。
検査で半日ぼやーっとしか見えなくなること確定。
食事の用意を行く前にして、帰りは事故に合わないように気をつけようっと!
今日はこれが3つ目の記事。よかったらほかのもご覧くださ〜い^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

[PR]
<< セーグル・フリュイエノア ページトップ ハイセミナー2-17 >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon