人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
こんにゃく食パン
2017年 07月 11日 |
こんにゃく食パン_c0136926_20561850.jpg
Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
家で作った『こんにゃく食パン』
習ってきてもやっぱり自分で作るまでは疑問も残るからすぐに作りましたよ〜♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^




こんにゃく食パン_c0136926_21025866.jpg
トップの写真でカットしたパンの断面を遠目に見てもキメが粗めなのは分かると思いますが、ただ粗いのではなく水分をしっかり保った膜質なんです。
こんにゃくって保水性があるでしょ。
なのでパンにしても保水性が高いパンになるようです。
だからクラムはしっとりもっちりな感じ^^
ちなみに所々に黒っぽく見えるのはこんにゃくに入っているひじきですよぉ。
胡椒ではありませ〜ん(爆)

そしてお話していた実験。
こんにゃくは冷凍するとダメだけど、こんにゃくを入れたこのパンを冷凍したらどうなるか…ということ。
結果、大丈夫でした〜〜♪
細かくペースト状な感じで生地に入れているから、こんにゃくとは違って冷凍しても大丈夫なんですね!
ということで早く食べなくっちゃ!と焦ることもなく、たくさん作ったときなどは安心して冷凍庫行きにできます^m^

<< 八重の藤と… ページトップ グラハム食パン >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon