チーズウインナーロール
2017年 07月 14日
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ロングウインナーといっても10㎝くらいのしか見つからなくて、4つ目のお店でやっと13㎝よりちょっと長めのものを見つけガッツポーズ。
習ったものよりサイズが長いから、パン生地をより長く伸ばして巻き付けるようにしてみましたが、その分パン生地は薄くなるためハサミを入れる深さを浅くしないと焼成している間に生地が裂けてウインナーが見えてきちゃう。(←何本かそうなっちゃったf(^^;)
でも以前の普通サイズのウインナーで作るものより、生地の横からウインナーがしっかり見え、チーズもプラスしているから食欲そそられる感じ!
もうちょっとパンの生地も厚めで食べたければ1個分の生地量を増やせばいいことだし、今度はそのとき食べたいように作ろうっと♪
by Lovepan1229
| 2017-07-14 22:38
| Bread(イースト)
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Comments(6)
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happysweet1205 at 2017-07-15 11:33
Lovepaンさん こんにちは~
総菜系パンの中でもウインナーロールが
一番好き~~。 しかもチーズも♪
食べたくなっちゃいます。
ロングサイズだと食べ応えもあって嬉しいですねぇ。
娘ちゃんが羨ましい~。
珍しく テーブルフォトにビール!
lovepanさんとこでビールを見るのは
初めてかも?
ビールのお供にもいいですね^^
総菜系パンの中でもウインナーロールが
一番好き~~。 しかもチーズも♪
食べたくなっちゃいます。
ロングサイズだと食べ応えもあって嬉しいですねぇ。
娘ちゃんが羨ましい~。
珍しく テーブルフォトにビール!
lovepanさんとこでビールを見るのは
初めてかも?
ビールのお供にもいいですね^^
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Lovepan1229 at 2017-07-15 14:16
はぴさんへ
はぴさん、こんにちは〜。
暑くても涼しいところでじーっとしているなら甘いものもほしくなるけど、
どっちかというと暑いときは甘いものよりお惣菜系のもののほうが食べたくなる季節^^
娘が好きだろうなぁ〜と思って作りました。
ビールはね、FBで地域限定のを前載せてたんだけど、家にたまたまあったから。
私は飲まないけど、こういうのってビールにも合うんだろうなぁ〜と思って^^
はぴさん、こんにちは〜。
暑くても涼しいところでじーっとしているなら甘いものもほしくなるけど、
どっちかというと暑いときは甘いものよりお惣菜系のもののほうが食べたくなる季節^^
娘が好きだろうなぁ〜と思って作りました。
ビールはね、FBで地域限定のを前載せてたんだけど、家にたまたまあったから。
私は飲まないけど、こういうのってビールにも合うんだろうなぁ〜と思って^^
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yume_jin at 2017-07-15 23:51
こんばんは。
これ! 私大好きです♪
食べたいです!!
簡単に作っちゃう Lovepanさん、尊敬しちゃうのです。
これ! 私大好きです♪
食べたいです!!
簡単に作っちゃう Lovepanさん、尊敬しちゃうのです。
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お豆
at 2017-07-16 18:50
x
パンのサイズとウインナーのサイズをちゃんと測って作り始めるんですね、何と緻密な(°▽°)
精密な作品作りを目の当たりにしているようです。暑くて食欲低下気味だけど、しっかり食べましょうね(^.^)
精密な作品作りを目の当たりにしているようです。暑くて食欲低下気味だけど、しっかり食べましょうね(^.^)
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Lovepan1229 at 2017-07-20 10:22
夢人さんへ
こんにちは。
夢人さんもこういったパンお好きなんですね〜^^
ロングウインナー探して作って良かった!
結構食べ応えがありますよぉ。
家族も喜んで食べてたし、また作ろうと思っています♪
近くだったら夢人さんにもお裾分けしにうかがうのになぁ〜^m^
こんにちは。
夢人さんもこういったパンお好きなんですね〜^^
ロングウインナー探して作って良かった!
結構食べ応えがありますよぉ。
家族も喜んで食べてたし、また作ろうと思っています♪
近くだったら夢人さんにもお裾分けしにうかがうのになぁ〜^m^
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Lovepan1229 at 2017-07-20 10:43
お豆師匠へ
例えば食パン型に入れて焼く時に中に入れる生地量は大体このくらいが適量というのがあるんだけど、
型ものでなくてもこのくらいの大きさのパンに焼き上げたいとか思えばそれに見合う生地量、フィリング量、トッピング量等なんとなくでも考えて作るんです。
このパンの場合は生地の横からウインナーがはっきり見える形で焼きたくて、
そのためにはロングウインナーが必要で、そこに巻き付ける生地の量が多すぎると丸々とコロンコロンになっちゃうし(笑)、少ないと柔らかいパンの食感が物足りなくなっちゃうの。
娘も最近食欲ないと話していたので、好きそうなものを作りました♪
例えば食パン型に入れて焼く時に中に入れる生地量は大体このくらいが適量というのがあるんだけど、
型ものでなくてもこのくらいの大きさのパンに焼き上げたいとか思えばそれに見合う生地量、フィリング量、トッピング量等なんとなくでも考えて作るんです。
このパンの場合は生地の横からウインナーがはっきり見える形で焼きたくて、
そのためにはロングウインナーが必要で、そこに巻き付ける生地の量が多すぎると丸々とコロンコロンになっちゃうし(笑)、少ないと柔らかいパンの食感が物足りなくなっちゃうの。
娘も最近食欲ないと話していたので、好きそうなものを作りました♪