Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
2017年 07月 14日 ( 3 )
|
|
2017年 07月 14日 |
c0136926_20052308.jpg
Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
前記事の夏期研修に出てきた『チーズウインナーロール』
家族みんな好きそうだし食べて美味しかったので早く作りたいと思っていました。
多分娘も大好きなはず^m^
13㎝のロングウインナーを使用していたから、そのサイズのウインナー探しからスタートしました。
ロングウインナーといっても10㎝くらいのしか見つからなくて、4つ目のお店でやっと13㎝よりちょっと長めのものを見つけガッツポーズ。
習ったものよりサイズが長いから、パン生地をより長く伸ばして巻き付けるようにしてみましたが、その分パン生地は薄くなるためハサミを入れる深さを浅くしないと焼成している間に生地が裂けてウインナーが見えてきちゃう。(←何本かそうなっちゃったf(^^;)
でも以前の普通サイズのウインナーで作るものより、生地の横からウインナーがしっかり見え、チーズもプラスしているから食欲そそられる感じ!
もうちょっとパンの生地も厚めで食べたければ1個分の生地量を増やせばいいことだし、今度はそのとき食べたいように作ろうっと♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

[PR]
2017年 07月 14日 |
c0136926_21224220.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
今年の夏期研修、6月に始まってました。
2日目の分も既に習い終えていますが、まずは1日目の分から〜^^
2種類のオリーブをトッピングに使った『フォカッチャ』

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^


続きはこちら☆
[PR]
2017年 07月 14日 |
c0136926_23084975.jpg
Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
毎日暑いですね〜!
これが梅雨明け前というのがほんと恐ろしい。
梅雨が明けたらもっと暑くなるということですよね?!
はぁ〜。気をとりなおして…

オリーブとピンクペッパーを入れた『オリーブのスティック』
この手のパンは油脂がオリーブオイルだったりパンの表面にオリーブオイルを塗ることが多いと思いますが、これは水+豆乳が仕込水で、油脂は米油、パンの表面には何も塗っていません。
シンプルな焼き上がりで素朴な表情。
オリーブの塩気と所々でご対面するピンクペッパーでちょっぴりピリリがアクセントになっていて、これからの時期にピッタリでした〜^^

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

[PR]
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon