Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
お・み・や
2008年 11月 15日 |
c0136926_084981.jpg

(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm)
Terra Saison(テラ・セゾン)
その名前のテラとはラテン語で大地、地球。セゾンとは仏語で旬、季節という意味だそう。

気に入っていただけたらぽちっとワンクリックで応援してね^^  いつもありがとう!



素材と旬、鮮度を大切にし、産地直送の国産の小麦粉をはじめ安心の素材にこだわり、
美味しさを求めて大地の恵みを生かした体にやさしいお菓子作りを心掛けているお店だとか。

ちょっと前にケーキ教室の単発で米粉のロールケーキを作って家族で食べ、米粉は
今ブームだということなどを話していたのを覚えてくれてたのかなぁ?
これは米粉のロールケーキ。嬉しいお土産です♪

どんなロールケーキかというと、新潟産米100%のお粉使用で、立派な丹波産の黒豆入り。
きびから作られた有機栽培のお砂糖とれんげの蜂蜜を使ってしっとりとやさしい食感の
ロールケーキなんです。
まるでカステラのような感じ…。あのしっとりと甘い美味しさで、さらに肌理細かい生地の
ロールと言えば想像がつきやすいかな?
純生クリームに黒豆がマッチして美味しい~^^ イケますよん!
(写真は夜撮っています。補正してますが自然光がもっと美味しそうに撮れるはずなのですが(^^;)
c0136926_09136.jpg

パンも買ってきてくれました。
Burdigala Express (ブルディガラ エクスプレス)のバゲットを2種類。
フランスパンは老化が早いものだから、買って帰ってきてすぐに食べられれば一番いいのですが、
遅い時間だったので翌朝食べました。
トースターで軽く焼いてバリバリバリっと食べました^^ 違いは?…やっぱり一番美味しい
時間帯に食べるのがわかりやすいんじゃないかな?ということで聞かないで(^^;
バリバリが凄すぎなくらいがバゲットは好きな私(笑) バゲットを食べること自体久々だったので
これまたかなり嬉しかったです♪

なかなかブログめぐりができなくてすみません。。。 
もっと時間があればいいのになぁ~(>_<)
[PR]
by Lovepan1229 | 2008-11-15 23:58 | Diary |
<< クロワッサン ページトップ 深まる秋のフラワーパーク >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon