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ガレット
2009年 01月 29日 |
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(Lumix DMC-FX01)
こうやって並べてみると作った甲斐があったなぁ~!と一人思ったガレットです(笑)
いろんなトッピングで楽しみました^^ 春が来たみたい! らんららんらら~ん♪

←気に入っていただけたらワンクリックで応援していただけると嬉しいです^^



参考にしたのは津田陽子さんのレシピ。津田さんのものを作るのは初めてです。
みなさんが津田さんのいろいろなものを作られているのを見て、とっても気になっていたんですよね~!

ちょっと大きめに作ったのが『松の実のガレット』
クレーム・ダマンド(2層に見える上の段のところ)にはラム酒漬けレーズンが入っており、
香ばしい松の実がうまうま~!
色味がさえないかもしれないけどこのたっぷり松の実が美味しかった^^

そして小さめに作ったのが『いちごのガレット』と『ブルーベリーのガレット』
こちらのクレーム・ダマンドは普通に何も入ってません。
フレッシュフルーツを使ったガレットは彩り豊かでこういうのって好きだわ~^^
仕上げに粉糖でおめかししてできあがり♪  パッと見、ケーキみたい(?)だから娘も喜ぶ喜ぶ!

丸く少し厚めに焼く焼き菓子ガレットは、材料の配合や作り方でさっくりタイプとしっとりタイプの
生地が作れるようですが、いずれもさっくりを楽しむ方法で作りました。
トッピングを変えるだけで見た目も気分も変わります。
そしてなんといっても種類があると味もその分楽しめるからいいですよね!
ちょっと多めに作って別の日にまた違うトッピングで味わうということもできて嬉しい~。
今度は何にしようかな?と考えるのもまた楽しい(笑)

でもでもブルーベリーのガレットは食べるときにぽろぽろブルーベリーが崩れ落ちて
食べづらかった(^^; (想像つくでしょ 笑)

お天気が悪い日が続いてしまうようですが、楽しいことを見つけて過ごすようにしましょうね♪
by Lovepan1229 | 2009-01-29 09:32 | Sweets | Trackback | Comments(48) |
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Commented by TY_tomoyui at 2009-01-29 09:41
Lovepanさんおはよう~♪♪
ものすごくタイミングよく遊びに来れたみたいです。
一人興奮ぎみ♪♪(*´∀`*)♪♪
Good タイミングだったことと、目に飛び込んできた画像に!!!

もうステキ~~~☆惚れ惚れして写真をどのぐらい眺めていただろう。
写真撮るのも楽しかったんじゃないですか?
これだけ被写体がキレイに出来上がったら(人´▽`*)。;*゜'☆
・・・って、ただのものじゃないよね、めちゃくちゃ美味しいガレットなんだもの。
ため息出ちゃう。いいなぁ~こういうの作れるようになりたいなぁ~~~
松の実とイチゴとブルーベリー、色合いもとっても良いですね♪
ポチポチ応援しきれないぐらいです(〃^^〃)
Commented by AYA at 2009-01-29 10:25 x
こんにちは!
すごく久しぶりになってしまいました~m(__)m
見た瞬間に「わ~!!」って言っちゃったよ!
またまた綺麗にデコレーションされているので、感激しましたっ
サックリタイプだらから、私好みだね♪
苺も季節だけれど、ブルーベリーいっぱいに惹かれるから、ひとつ残しておいてくれる!?
これなら、ケーキ食べたいモードの時も大満足だねって
↓デニ食おいしそう~
これも残しておいて欲しいなっ
えっ!?もうなくなっちゃった!?
↓↓何を踊るんだろう~
マツケンサンバ!?!?(←ふ、ふるーい!!)
Commented by biccyoko at 2009-01-29 12:24
うわ~~~~♪春らしいお菓子ですね~!!
これは見ただけで娘さんも喜ぶの間違いないです!食べるのがもったいない~。
と、言いつつお味見したい~~~~!
もうお店で売っている以上ですよ~~。すごいなぁ~。
Commented by seaserEOS at 2009-01-29 13:00
こんにちは!
ほんと春っぽいテーブルですねー^^
食卓で季節を感じれるっていうのもすごいですね^^
さすがです!!!
Lovepanさんのところは、
食事の時間がいつも楽しそうでいいなぁ~^^ポチ
Commented by お豆 at 2009-01-29 17:29 x
松の実って食べられるんですか!?と初めて知りました。なんか今までの人生で
損してきたような気が(汗)。松ぼっくりのところとは違うんですか?
ブルーベリーが載ったのが一番気に入りました。整然と並んだ姿はプロの作品
そのものに見えます。次回は表面マクロも是非、見せてくださいねん♪
Commented by mogu at 2009-01-29 17:44 x
ひやぁ~~~!! 何なのこれ~(笑)
買ってきたのと違うの???   あ~ぁ・・・ エライこっちゃ ← 何でやねん。
Lovepanちゃん お店出来るやん!
はぁ~ 溜め息 いっぱい~
綺麗やし センスが良い^^ 食べるの 勿体無い!!

ブルーベリー 上手いこと積み重ねてるね♪
崩れて来ないのかな?
私 お行儀悪く パクッ! っといってしまいそうやから
ポロポロ こぼれてしまうやろなぁ~
もっとお上品になったら こんな風に 素敵なお菓子も作れるかな^^;

下の記事の ハニートースト!
アイスクリームが 綺麗に盛られてたのも ひょぉ~@@ やったけど
全体のバランスが 絶妙~♪  あかん・・・ Lovepanちゃん 反則~
何でも良いから 食べたくなってきた~~~(笑)
Commented by michoumama at 2009-01-29 19:08 x
昨日からコメ欄、開いてたんですね☆
嬉しいな♪
さすがLovepanさん!!
見事だわ~~!!
ガレットの花が咲いたみたい^^
フレッシュフルーツのも松の実のも
甲乙つけがたいですね^^;
画像も本当に素晴らしい。
ぐっときちゃいました(#^.^#)
ぽち
Commented by spring at 2009-01-29 19:27 x
こんばんは☆
ひと足早く春が来たみたいです♪
コーディネートもバッチリですね!
遅くなりましたが・・・リンクさせて戴いてもよろしいでしょうか?
これからもよろしくお願い致します。
Commented by なお at 2009-01-29 20:12 x
すてき!!レシピ本の表紙かと思いました。
イチゴのカット&並べ方で、ずいぶん印象が違いますね。
春のおいしい一枚。
ほっと、お茶を手に見させていただきました。

松のみでタルトは、どんなお味なのでしょう?
パスタで松のみをいただいたことあるけど、お菓子にむくのか???
Commented by HITOHA21 at 2009-01-29 20:31
Lovepanさん こんばんは(^^)
本気で注文したいんですけど あはは(^^)
綺麗にレイアウトされた 全体もとっても素敵だけど
一つ一つは よく観なくても Lovepanさんの作られたものなら
間違いなくて 丁寧のきめ細やかに作られてるの 間違いないし
こんな素敵なお菓子も 私が想像するよりきっと短時間で作られるんだろうな・・
ちょっと袖を捲り上げて 楽しそうにpanを焼いてる
Lovepanさんの写真とか撮ってみたいな(^^) あはは
↓の春のお花も 温かさがあって とっても和みました(^^)
春が想像できる植物を 見かけるようになってきましたね(^^)

Commented by honeybee_cakes at 2009-01-29 22:46
こんばんは♪
きゃ~!可愛いし、美味しそう!
フルーツたっぷりで、ほんとに春らしいですね♪
これはタルトではなく、ガレットなんですか?
ガレットブルトンヌ?その上にダマンドをのせて焼いているのかしら^^
こんな風にタルト風になると、ガレットも華やかですね♪
それにしても、さすがLovepanさん、お写真での見せ方が
とってもお上手ですね♪
Commented by lovejub-m at 2009-01-30 05:32
きゃ〜〜〜! かっわい〜〜〜!!
アートですね、これは。 
スイーツが沢山あると本当幸せな気分になれちゃう。
色使いや食器のセンスもすっごく素敵です♪

素敵と言えば、↓のお花の写真!
ボケ方とかアングルとかもうどれもステキステキ!!
今はカメラと一緒に外に出れないけれど(寒すぎて)、春になったらこんな写真が撮ってみたいです。
そうそう、lovepanさんが使ってるレンズまで調べちゃいましたよぉー^^
レンズが違えば同じ被写体も違った顔になりますよね〜。 いつもlovepanさんの写真の下にレンズの種類が書いてあるので、とっても勉強になります!!
Commented by yoko_mama at 2009-01-30 06:47
ひょえ~~~
これ全部作られたの?
すごいですね!
どれもどこかのお店でうあられてるようなものばかり・・・
手作りでこんなに素敵なお菓子ができるなんて!!!
我が家にきて作ってー(爆)
でもこれ全部食べたらカロリーも多めなんじゃないの?うふふふ。
Commented by bau-chan at 2009-01-30 09:16
仕上がった時のLovepanさんの気持ち、幸せだったでしょうね~^^
画面を見てる私は、手を伸ばしたけど届かないよ、ヨダレだけ~。
ガレットって、美味しいよね~。焼き菓子で1番くらい好きです♪
しかもそこにフルーツとかクリームとか・・・(夢)
あはは(笑)食べにくい・・・わかるよ~^^
サクサク生地と、落っこちたフルーツとか、かき集めてお口にポイッ!
でも、ボロッするところがまた美味しいのよねっ^^
Commented by のりさん at 2009-01-30 09:42 x
ページ開いたとたんに、うっとりです。
松の実、つまんでそのまま食べるくらい大好きなんです。
20年位前にパスタにのっかってるのを食べて以来。
それがこんなにたっぷりかあ。おいしそうですねええええ。
Commented by bobo4195 at 2009-01-30 12:37
こうやってきれいに並んでいると食べるのが勿体無い・・・
でも出来栄えも光の加減も最高で本当に食べたくなります!
ちょうどお昼食べたのでデザートに欲しいところ^_^;
松の実の食感も好きなんですよね(^^♪
Commented by ココア at 2009-01-30 14:14 x
す、すごいです~
可愛いし 美味しそうだし
もう 素敵すぎで興奮しています(ちなみに会社からです。)

も~~~ほんと素敵です。センスが光っていますね。
見た目だけではなく
美味しいのが伝わります!!!!!
確かにブルーベリーは
ぽろって落ちそうですが気になりません~~!食べたいですぅ~!
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 17:17
tomoyuiさんへ
tomoyuiさん、こんにちは~♪
UPして間もなく来てくれたんですね~ありがと~!
種類多く見えるように作ったから結構ルンルン気分だったのだけど、
キスデジは入院中だったからコンデジで頑張らねば~!だったのよん。
津田陽子さんのレシピで作るの初めてだったけど、やっぱりプロのレシピはいいね!
私が作っても美味しかったです^^ 応援どうもありがとう!
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 17:19
AYAさんへ
こんにちは~!
松の実のガレットはレシピどおりで大きさ違い、フレッシュフルーツのほうは
参考にした本ではラズベリーのガレットがあって、ラズベリーが家になかったから、
小さめでその代わりに作ってみたものなんだぁ。
さっくりガレットいいよね~。 しっとりも作ってみよう!とは思うけど。
デニ食ははみ出しちゃった(^^; 味は良かったんだけどね~。
踊るのはちょこっと前の3人組だよぉ。これ以上は言いません!(笑)
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 17:20
biccyokoさんへ
カラフルにあるからなんかすごいことしたように思っちゃうかもしれないけど、
参考にした本で松の実のガレットを作る分量で多種類楽しんじゃおう!と
しただけのものなの。
本をよ~く見たら基本を応用しての(?)いろんなガレットがあったので、
そうすればいいのね~みたいなノリで作っちゃった^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 17:21
シーサーさんへ
こんにちは!
春っぽく…と思って作ったのではないけれど、出来てみたらそうなりました(笑)
春らしく…という計画性はないのですぅ~。計画的に作るようにしよっと^^
焼き菓子の色は地味な似た色が多いけれど、トッピングで華やかに変身~♪
やっぱり色があるのっていいですよね^^ 
応援どうもありがとう!
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 17:22
お豆師匠へ
ブルーベリーはまず大きさを揃える選別から始まっています。
そして選ばれたものだけが今度は第二の難関へ(←大袈裟(^^;)
この小さめのガレットは、いちごがいくつも並べられないであろうというのがお分かり
いただけると、その面積いっぱいいっぱいになるべくたくさんのブルーベリーを
のせるのが大変か分かってもらえると思います。コロコロ転がって大変でした~(>_<)
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 17:22
moguさんへ
あはは!楽しいコメントどうもありがと~。
何なの~これ⇒えーと大仏様の頭です!(ブルーベリーがね 爆)
頭売ってもいいでしょうかぁ~?(いつまで言う~笑)
ブルーベリーをのせるのは大変だったよぉ~。時間かかった!(爆)
で、上手にのせられた!と思っても食べるときには崩れちゃうからねぇ(^^;
ハニートーストは作るのが面倒だったからしばらくはいいかなぁ~。
でも念願のハニトー作れて良かったよん♪
Commented by へろ at 2009-01-30 18:04 x
私も津田さんのお菓子好きですよ。
なんだか、お菓子らしいお菓子(伝わるかな)って気がして、
作るときはなんだか気合を入れなきゃって思ってしまいます。

ほんと、言われるようにパーッ明るくって春がきたみたい!!
いろんな種類があると、どれにしようかまよっちゃいそうだなっ。
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 18:10
michoumamaさんへ
なるべくコメント欄はあけていようとは思っているのだけど、回りきれていないと
自分で感じたときとか閉じているからごめんね~!
写真はいつものキスデジで撮りたいところだったけど入院中…。
もう戻ってきてますが、このときはあれこれいじってコンデジで撮ったの。
写り自体はやっぱり…なところが(>_<) 
でもそうおっしゃっていただけて嬉しく思います^^  応援どうもありがとう!
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 18:10
springさんへ
こんばんは☆
springさんの目にも春っぽく映って良かった~^^
コーディネイトと呼べるようなことはよく知らないしできてないけど…(>_<)
リンクの件、もちろんです。どうもありがとう!
のちほどこちらもいただきに伺いたいと思います^^
今後ともどうぞよろしくお願いしますね♪
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 18:10
なおさんへ
一眼が手元にないときだったのでコンデジでも頑張って撮ろう!と思った一枚。
それぞれとかカットしたところまで撮らなかったんです。
松の実のガレットはレシピにあるものですが、焼き菓子に使うのもとっても美味しいですよ!
パスタだとジェノベーゼがおいしいですよね~! 私も大好き!!
香ばしさとナッツ系のおいしさがGood! 今度お菓子にも利用してみてくださいね♪
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 18:11
HITOHAさんへ
HITOHAさん、こんばんは~^^
もっと寄った写真も…とは一瞬思ったけれど、久々のコンデジにこのカットだけで
いいや~!な気分になっちゃって(^^;
作るのは2段に焼いているのですが、1段目を焼いたらすぐに焼けるのではなく
冷ましてからまた焼くという行程で時間がちょっとかかりました(>_<)
ふふっ、写真ね~自分がカメラ持っていることが圧倒的に多いから、自分の
写真ってあまりないかも~。綺麗に撮ってね(笑)
春のお花、HITOHAさんも撮られたのかな? 楽しみにしていますね♪
Commented by Lovepan1229 at 2009-01-30 18:11
honeybeeさんへ
こんばんは!
うん、これガレットで載っていたものなんですよ^^ 
タルトでフルーツっていうのは見るけどガレットで?と私も思ったの。
(参考にした本ではラズベリーのが載っていました)
で自分なりにいちごとブルーベリーで作っちゃった。
でもタイトルがそうだったし、ガレットよん。
写真はこのアングルでしか撮らなかったんだぁ。
褒めていただいて嬉しいです♪
Commented by mint at 2009-01-30 19:21 x
Lovepanさん、こんばんは~~♪♪
コチラへ来ると春の雰囲気。うれしくなっちゃいます(〃∇〃)
これまた豪華&贅沢なお菓子たちですね~~。
コンデジでもお見事!!アングルも完璧ですね。
カットや盛り付けも本当に美しい。こういうの性格でますよね。
↓お花のフォトにもうっとり。早く春になってお花がどんどん咲いてほしいわ~。
Commented by セーラ at 2009-01-30 21:05 x
Lovepanさん、こんばんわ~

きゃ~♪
なんて可愛い写真?
これ、全部手作りなの??
すごーい!!
タコなし焼きに食いついてくれて。なんて言ってる場合と違うわ私。
( ̄m ̄*)
見てるだけで癒されるって、こんな事を言うんだね??
ほっんとかわいいよ~。

私ね、左側のブルーベリーが若干多い気がするから
そっちを食べたい。
子供か!ってね。(。-∀-)
Commented by hide_t510 at 2009-01-31 10:21
おはようさんです♪

おおっ~
美味しそうで そしてしかも カラフルで
春をたっぷり感じさせてくれる フードアートですね~ ^^♪
こんなの撮ってみたいですね~

Commented by hirokazu0528 at 2009-01-31 15:01
こんにちは^^
おぉ~どれも美味しそ~♪
全部食べてみたいです^^
あっ、ちょうどおやつの時間だ(笑)
ポチッ!
Commented by sunnybrian2008 at 2009-01-31 17:06
こんにちは^^

うわ~凄く美味しそうですね~^^
ホントにカラフル!ブルーベリーもイチゴも好きなんですよね~(^^ゞ
唯一甘い物でも大丈夫なのがフルーツが乗っているやつで^^;;
こちらのスイーツでしたら何個でもいけそうな気がする~(詩吟調) m(_ _)m

写真もいつもながらお見事・・とおもってよく見てみると・・
何とコンデジですか! しかも私の以前の愛機FX01! 
私が使っていた頃はこんなに綺麗に撮れたことがないです^^; 
流石ですね!
Commented by smayumi36 at 2009-02-02 13:44
自宅のキッチンでの撮影だとは、とても思えません!!
Lovepanさんのお友達になりた~い。(*^_^*)
こうやって可愛く並べたら、私ならにんまりしてしまいますね。
ちなみに、私も“さっくり”がいいな。

↓のデニッシュ食パン。昔からの私のあこがれのパンです。
あんまりデニ食のレシピって、本では見かけないですね。
自分では作れないのかと思っていました。
クロワッサンより大変ですか??
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 16:08
mioさんへ
お返事が大変遅くなってしまいごめんなさい!
もとにしているものは同じでちょっとアレンジさせただけなのに、見た目から色々
あるように見えてお得感いっぱい!(笑)
色柄の食器も使ったから余計カラフルに見えたのかもね^^

暖かくなってきたらmioさんもたくさんお花の写真とか撮ってね。楽しみにしていま~す!
使用レンズ、あれは300まであるしISついてて使いやすいですよん。
白筒と悩んでこれにしたけどお気に入りの一本になりました^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 16:09
yokoさんへ
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
あはは。みなさんの反応がなんだかとっても楽しいです^^
一応全部作ったものですが、基本としているものからちょこっとずつ変えているだけ
なので、一種類ずつ作ってたいへ~ん!ってことはないんですよ^^
だからこそ作れたって感じかな?^^
ふふっ、確かに一度に全部一人で食べちゃったらカロリーがぁ!ですよね~(^^;
体重計に最近乗ってないからわからない~(笑)
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 16:28
ばうちゃんへ
お返事がすごく遅くなっちゃってごめんなさい。
うん、出来て並べているときが楽しかったぁ~^^
やっぱりガレットにフルーツって珍しいよね?!クリームのところはトロ~ッとした
ものではないのですが、フルーツを除いた2層に焼いた部分も美味しかったよ^^
焼き菓子は(っていうか粉もの全般)好きなんだけど、こう厚めのものもいいよね~!
ボロボロしたものも落ちたブルーベリーも集めて口の中にポイッ^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 16:29
のりさんへ
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
ローストさせた松の実、美味しいですよね^^
ちょっと多めにローストしちゃったので、私もそのままパクパクしちゃいました。
私はナッツ系がパン教室に通うまで嫌いだったのですが、それを克服したからこれも
好きになったのかも。
パスタに合わせるの私も好きですよぉ~。パンのトッピングに使うのもいいですよね^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 16:29
boboさんへ
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
愛用のキスデジで撮りたかったなぁ~との思いがありますが、コンデジでもきっと
もっと上手に撮ることも可能なんじゃないか…と(^^;
フレッシュフルーツをのせたガレットはboboさんがおっしゃるように食後のデザート
にもなってくれるかもしれませんよね!^^
ナッツ系がお好きですか?松の実の食感って似ていますよね~!
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 16:29
ココアさんへ
お返事が大変遅くなって申し訳ありません。
フレッシュフルーツをのせたガレットは普通見かけるものより小さめに作ったので
かわいらしさもUPかも^^
っていうか、小さめだから数食べられる楽しみが待っています。(な~んてね 笑)
どんなフレッシュフルーツにしようかな?と思いましたが、あるもので作ったこれが、
ちょうど全体的な色合いのバランスが良くできたのかもしれません。良かった^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 17:02
へろさんへ
お返事が大変遅くなって申し訳ありません。
津田さんもすごく人気があるし、本もたくさん出されているようなので気になっている
ものがほかにもあるんです。いつかまた作りたいなぁ~♪
加藤千恵さんなどもそうだけど、プロだけにしか作れないでしょ~!なレシピじゃなく
広く一般ピープルでも作れるのが嬉しいですよね^^
ふふっ、種類があって迷うときは分けて食べるのが一番!
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 17:03
mintさんへ
mintさん、こんにちは~♪
お返事が大変遅くなってごめんなさい。
いえいえきっとmintさんのほうがルミたんで上手に撮るのだろうなぁ~と思いますよぉ。
まだお花は少ないけれど、外でもぼちぼち春を思わせるお花が咲いてきている
ようですよね^^
もう花粉が飛び始めているから用心しながら撮らなくちゃ!
春探しをして楽しみましょうね^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 17:04
セーラさんへ
セーラさん、こんにちは~♪
お返事が大変遅くなってごめんなさい。
そういえば思い出したけど、パン教室でたこ焼きに似たパンを(見た目も味も)を以前
教わったことがありますよ~(笑)
ふふっ、ブルーベリーをのせてからの大きさは私も見ちゃったのよん(笑)
同じようにしたつもりなんだけど、ブルーベリーのちょっとした大きさの違いで
そう見えるんだろうね~^^ どちらを選ぶって言われたらきっと誰でもそうだよん^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 17:04
hideさんへ
こんにちは~♪
お返事が大変遅くなってごめんなさい。
フードアートだなんて恐縮しちゃいます。
でもhideさんに撮ってもらえたらどんなふうになるんだろう~?とちょっと
思ってみたりして^^
私が作ったものもきっと一流に変身して見せてくれるんだろうなぁ~なんて^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 17:04
hiroさんへ
こんにちは^^
お返事が大変遅くなってごめんなさい。
松の実のガレットはそれひとつだけで結構食べ甲斐もありますが、小さめに作った
フレッシュフルーツのほうは一つと言わずやっぱり2個、3個と食べたくなっちゃうかも(^m^)
おやつに全部いっちゃってくださ~い!^^
応援どうもありがとう!
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 17:18
さにさにさんへ
こんにちは^^
お返事が大変遅くなってごめんなさい。
ふふっ。詩吟調にありがとうございます(笑)
私、通っていた高校の朝礼で毎朝みんなで吟詠してたので詠えるのであります。
(↑なにそれって感じ?でもほんとの話 笑)
さにさにさん、ルミたんを以前使われていたんですね~!
しばらくぶりに引っ張り出して使ったので、えーっと…って思っちゃった(苦笑)
Commented by Lovepan1229 at 2009-02-02 17:21
mayumiさんへ
大変なことになりながら作ってますよぉ~(笑)
作り終えて並べるとあー作って良かったな^^ってにやにやしちゃいますよね!
うん、しっとりのもあったけどどちらかというとさっくりのほうが私も好みかも。

デニッシュの食パンはクロワッサンを作るのと工程とか同じだから、それ以上に大変!
という感じはありませんよぉ^^
売っているのって結構いい値段しているし、頑張れば作れちゃいますよん♪
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