チョコレートパンと食パン
2009年 02月 13日
|
▼

(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm)
今日はりんご酵母で作った2種類のパンを。
まずは中にチョコチップ入れて、トッピングはホワイトチョコorセミスウィートチョコにした、
チョコレートパン。
粉糖をふったあとにチョコで線書きをするとチョコが動いちゃうから難しい~!(>_<)
明日はヴァレンタインだからちょうどいいかな?なんて今チラッと思いましたが(笑)、
すでにお腹の中に消えていったものです^^


もう一種類は食パンを作りました。
みっちりな感じがしますが、もうちょっと水分増やせばよかったかなぁ?(少し控えちゃいました)
噛むほどに味わい深く、イーストのパンのものと比べると小さめですが、しっかりお腹にたまってくれたようです^^
コメント欄も閉じることが多く訪問もほとんどできてませんが、これから娘が幼稚園を
卒園するまで、忙しい日も増えそうですのでご了承ください。
杉花粉も本格的にシーズンに入ってきたし、みなさんもきちんと対策をして過ごすように
してくださいね!ではでは良い週末を~♪^^
by Lovepan1229
| 2009-02-13 13:44
| Bread(自家製酵母)
| ▲