Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
嬉しいニュースとさくらメレンゲ!
2009年 03月 13日 |
c0136926_22294345.jpg

(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm)  ソフト加工
来週にせまった卒園に向けて忙しい日が続いています。
時間が取れずレスも遅れて訪問もできていなくてごめんなさい。
PCもあまり開けられなかったのですが、開いてみたらびっくり!
どうやらエキサイトブログで紹介されているようです。
ブログスタッフさんからのコメントが残されていて目が点@@

←気に入っていただけたらぽちっとワンクリックで応援してね^^ いつもありがとう!



「こんにちは。エキサイトブログスタッフです。
カワイイデザートの記事「フレジエ」をエキサイトブログトップからご紹介させていただきました。
今後ともどうぞよろしくお願いします!」
とのこと。

どれだろう?と飛んで行ってみるとあった!あった!(笑) これです。 
上部に「おとなりのデザート」の表示が出た時にその部分をクリックしてみてくださいね^^
私の記事の紹介があるなんてすごく嬉しいなぁ~♪ 
常連さんにとってはもうすでに見ている記事ではありますが、記念に見てみてくださ~い(爆)

そのページから飛んで見てくださる方もいらっしゃるかな?!
はじめましての方もお気軽にコメントを残していってくださいね~^^

春が来たみたいで嬉しいなぁ~と、ちょうどベストな手作りをしたものがあるので載せちゃいます^^
『さくらメレンゲ』です。 この桜の形に絞れる口金は先日買ったばかりなのですが、これを作っているとき
すご~くかわいくて一人でむふふ…^^ としてしまいました(笑)
メレンゲがほんのり桜色をしているのはフリーズドライいちごを使ったからですよん♪
しっかり乾燥するように焼いたメレンゲはとても軽く、口にするとしっかりいちご風味が感じられました^^
かわいいし、作り方も簡単だし春の定番になりそうです!
[PR]
by Lovepan1229 | 2009-03-13 22:21 | Sweets | Trackback | Comments(38) |
トラックバックURL : https://lovepann.exblog.jp/tb/11092404
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mio at 2009-03-13 22:58 x
こんにちは〜〜! おとなりのデザートからジャンプして戻ってきました!!
私もなんだかとっても嬉しい〜〜♪ 笑
あのフレジエは私が見た中で一番素敵だったものーー。 
マジパンがどーんと乗ってるってイメージしかなくてなんとなく避けてたケーキだけど、lovepanさんのは見てて作りたいこのケーキ!って思わせてくれる品でした。
今日のメレンゲもとってもかわゆい♪
イチゴの香りのメレンゲ美味しそうだわん!!
Commented by bobo4195 at 2009-03-13 23:03
凄いなぁ(^O^)
でもあの完成度なら紹介されて当然ですよね~。
お店で売ってたら買いますもん、あれは(^^♪
一応、記事は見てましたけど、改めてTopから飛んできました(^O^)
今日のメレンゲも可愛くていいですね!
これならいくつでも食べれちゃいそうです(^O^)
Commented by hirokazu0528 at 2009-03-14 00:43
こんばんは^^
おとなりのデザート、見てきましたよ~(^0^)/
ホントにトップでしたね~^^ おめでとうございます(^0^)/
あのフレジェは忘れもしません、とっても美味しそうでしたもん♪
今回のさくらメレンゲもとっても美味しそうですね~^^
ポチッ!
Commented by ココア at 2009-03-14 08:07 x
すごいですね~~
そしてほんといろいろお上手で尊敬です!!
手抜きをされないっていうのがほんとすごく
私の載せてるのが恥ずかしいくらいです。。。

さくらメレンゲも
食感 香りがやさしそうで
Lovepanさんの人柄が伝わるお菓子の気がしました^^

Commented by HITOHA21 at 2009-03-14 10:12
Lovepanさん おはようございます(^^)
「おとなりのデザート」 見てきました(^^)
おめでとうございます(^^)
ちゃんと見るべき人は 見てくれているんですね
ちょっと ご紹介が遅すぎる感じですが(^^;;

今回のお写真も柔らかい 桃色が とても和みます(^^)

お嬢さんの 卒園と入学で 何かと忙しいかしいことと思いますけど
素敵な 更新を毎回楽しみにしています(^^)
Commented by seaserEOS at 2009-03-14 11:16
おはようございます!
かわいらしいお菓子ですね~^^
タイトル文字もかわいらしくて雰囲気にピッタリですね^^
ピンク色が暖かくなれます^^
Commented by mint at 2009-03-14 12:41 x
Lovepanさん、こんにちは~~♪
さっそく見ましたーーーっ!!すごいなあ。さすがです。
嬉しくて私まで興奮しちゃいました^^

桜メレンゲ、これまた美しくて春らしいお菓子。
やわらかい雰囲気のフォトがイメージにぴったりですね。
Commented by りえティー at 2009-03-14 14:39 x
こんにちは~!
すごいすごいっ><
さっそく見に行ってきましたよ~
だって、あれは本当にキレイで美味しそうで、
うっとりしましたもん☆

桜メレンゲもかわいい~♪
だけどイチゴ味なのねんw
くちのなかでしゅわ~とほどけるんでしょうね(人´ω`*)
Commented by bau-chan at 2009-03-14 15:15
私も行ってきましたよ~☆
本当にトップのトップ~!
あれってクリックすると見られるんだね(知らなかった~^^;)
みなさんの仰るとおり、私までとても嬉しいっ♪
そうそう、本当に綺麗だし美味しそうだったし、憧れ~そのものって感じだもんね。
桜のメレンゲも、フレジエに負けじと、可愛い♪
卵白、冷凍庫にどっさりあるので、こんな素敵なのができるといいね~。
(時々捨てる人・・・←もちろん私)
Commented by お豆 at 2009-03-14 15:27 x
おめでとうございまーす。なんだかホワイトデーのサプライズ!?と思っちゃった(笑)
手作りグルメ系と花の2本立てで高い完成度のフォトで綴ったブログ、という意味では
やっぱり目にとまるところにはとまるってもんでしょう♪
メレンゲってのがどんな食べ物なのかよく分からないけど、色合い的に
今の時期にふさわしくて面白いです。春のヒトデって感じで(^^;

これからも料理もフォトも、ますますの躍進を期待しています。
フォトについては、置いてっちゃいやん(爆)
Commented by mogu at 2009-03-14 17:51 x
ブログ 紹介されたんですね~♪^^
おめでとうございます!!

それに 忙しい中 手作りのお菓子 可愛い~~~♪
桜色も 優しくて ほんのりピンクが春って感じでいいですね!!
メレンゲのお菓子って 作った事がないんだけど
食べるのは 大好きだぁ~~(笑)

フリーズドライのイチゴは 以前 シフォンに入れて焼いた事があるけど
その時には 卵黄が邪魔して 綺麗な色にならなかったの・・・^^;
その点 メレンゲなら 卵白だから綺麗に出るね♪
口に入れると サクサクってしてから 溶けちゃうんだろうなぁ~
想像中 想像中(笑)
Commented by emi at 2009-03-14 19:13 x
見てきましたよ~♪
Lovepanさんのフレジエがどーーん!て。
スゴイスゴイー。なんだか私も嬉しくなっちゃった。
それから、このメレンゲめちゃくちゃかわいい!
私は桜の葉と花を入れたのを作りたくって・・・
でも、この口金がないのよねぇ。
やっぱり、かわいいな。やっぱり、買おうかな。
でも、出番を考えると躊躇しちゃうー。
Commented by eau-de-natule at 2009-03-14 21:12
LOVEPANさん♪
お久しぶりです^^
エキサイトでご紹介すごいですね~。
わたしまで、嬉しい気分でいっぱいです。
パンも素敵ですが、SWEETSも本当に美味しそう。
今日の桜メレンゲも、かわいい~。
これからも、色々と楽しませてくださいね。
楽しみにしています。また、遊びにきま~す。
Commented by michoumama at 2009-03-14 21:54 x
Lovepanさん、見てきたよ~!!
何だか私も嬉しくなっちゃった♪
美しいLovepanさんのケーキ、たくさんの人に見てもらいたいもの☆
桜メレンゲの季節だね^^
私も何か春らしいもの作りたいと思いながら
ふつ~にプリンとか(発作的に^^;)焼いて食べちゃったり^^;
桜の餡や桜のシロップやなんかもあるのにぃぃ!
宝の持ち腐れにならないよう、なんとかするわ♪
ぽちっ☆彡
Commented by sunnybrian2008 at 2009-03-14 22:39
こんばんは^^

トップに掲載!すごいですね~ 
これもLovepanさんのスイーツが素晴らしいからでしょうね^^

さくらのメレンゲ・・ 美味しそうなのですが味の想像がつきません^^;
チョコみたいな感じでしょうか?
Commented by macokarei at 2009-03-15 00:19
お~~~~~~~~すごい!!
ん~~あのフレジエはお見事だったからにゃ~

さくらのリキュールを我が家の近所で今日発見したじょ
ちょいとやりたいケーキがあるから買っちゃおうかにゃ~
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:03
mioさんへ
おはようございま~す!
一緒に喜んでくれてどうもありがとう!
mioさんにそこまで言ってもらえると恥ずかしいやら^^ でもとっても嬉しい~!
メレンゲって今まで作ったことがなかったんだけど、この形と色を作ってみたい!と
思ったの。口金がまた一つ増えたけれど、いいよね~!(笑)
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:03
boboさんへ
どうもありがとう!
ほんとに?どこ?って感じで私もトップをぽちっと^^
どのくらいの期間紹介されているのかよくわからないけど嬉しいです♪
このメレンゲは桜の形をしていてほんのりピンク色なのが季節的にぴったりでしょ^^
そうそう、軽いから食べちゃいますね~(笑)
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:06
hiroさんへ
おはようございます^^
どうもありがとう!
たまにチェックしているその紹介のところに、自分の記事が紹介されているなんて
びっくりです@@ また頑張る励みにもなりますね^^
春のケーキをできればまた作りたいなぁ~♪
いつも応援ありがとう!
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:10
ココアさんへ
どうもありがとう!
手抜きももちろんありますよぉ~(笑)   
メレンゲ作りは初めてでしたが、桜の色・形でかわいいなぁ~と思ったの^^
(ク〇カレシピで作ってます)
作り方も、かかる時間も短くて簡単に作れちゃうのも嬉しいところです。
ケーキでもこの口金を活かしたものを作れたらいいですよね~!
時間ができたら作りたいなぁ。
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:10
HITOHAさんへ
HITOHAさん、おはようございます^^
ホントなの?って感じでしたが、クリックしてみると本当に私の記事に飛んでました。
上手な方がたくさんいらっしゃるし、そんな中で選んでいただいたことに、とても
嬉しく思います^^
メレンゲは優しい印象があるのでイメージを崩さないようにしてソフト加工してみました^^
HITOHAさんのところも卒業&入学ですよね! いよいよ!ですね~^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:14
シーサーさんへ
おはようございます!
文字入れの色にちょっと悩みました(^^;
ふわっと優しいイメージのお菓子なのできつい色は持ってきたくないし、かといって
溶け込みすぎちゃうのも…。
早いところでは桜も開花していますよね!
今週はあたたかいみたいだし、春本番ももうすぐ^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:16
mintさんへ
mintさん、おはようございま~す♪
一緒に喜んでくれてどうもありがとう!
そこから飛んで見てくてくれている方々も多いみたいで、とても嬉しく思っています^^
桜の花の形に絞れる口金…これ買って良かった!
かわいくって満足です^^ 
今度は生クリームとかも絞って楽しみたいなぁ~^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:18
りえティーさんへ
おはようございます!
どうもありがとう! たくさんの方に見えていただけてとても嬉しいです^^
反省すべき点もたくさんあったのだけど、皆さんにほめてもらってとても嬉しい
一品でもあったし、ほんと嬉しいなぁ~^^
うん、このさくらメレンゲはいちご風味~。ク〇カレシピなんだぁ。 
桜では?と思ったけどまずは忠実にしてみたよん(笑) 
Commented by yoko_mama at 2009-03-16 09:27
おはようございます。
我が家の近くに、もう少し濃いピンク色のこんなメレンゲが売ってるケーキ屋さんがあるのよ。
でもこちらのこの桜メレンゲのほうが何倍も可愛いわ。
こんな可愛いメレンゲでお茶時間したら楽しいだろうな~
通信販売はないの?
私、一番に買うわよ(笑)
なんか心がほんわかしてくるそんな優しいメレンゲですね^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:43
ばうちゃんへ
どうもありがと~!
うん、そこの表示をクリックすると紹介されているんだよねー。
たまにチェックして見ているんだぁ^^
今うちも卵白がたくさんあるのよん(^^; 
お料理にも使っちゃうけど、何にしようかな? 
簡単に作れて見栄えもいいっていいよね~(笑)
卵白を使ったスイーツはフィナンシェくらいしか作ってなかったから、今度からは
こういったメレンゲとかほかにも楽しめるようにしようと思いま~す♪
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:43
お豆師匠へ
どうもありがとう!ホワイトデーのサプライズ、ほんとそうですね~。
エイプリルフールみたいでもありますよね(笑)
メレンゲのお菓子は卵白を泡立てたお菓子でとっても軽くてサクサクしてます。
なんか疲れちゃってふぅ~ってところでしたが、嬉しいお知らせにまた元気が出ました(笑)
また興味あるものをいろいろと作っていきたいなぁ~と思っています^^
写真?もちろんお豆師匠のほうがずっと先を行っているじゃないですか~!^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:43
moguさんへ
どうもありがとう!
当の本人が紹介されているということにびっくりで@@
これからもますます頑張らなきゃ!って思いました^^
いちご風味のシフォンもとってもおいしそうですね~!
シフォンっていろんなバージョンで楽しめるケーキだし、やさしいピンク色の
シフォンケーキを想像したらこれからの季節にピッタリで食べたくなってきちゃったよん。
黄緑いろとかも良さそう~。って頭の中で考えるのは簡単なんだけど(爆)
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 09:44
emiさんへ
どうもありがとう!
いつもチェックさせてもらう側だったんだけど、今回は自分の記事が紹介されて
いるなんて、かなりびっくりです@@
この口金、気になっているんですね~^^ いいですよぉ~!
私は大きめのほうを購入しました。
力の入れ具合によって多少作る大きさに変化をつけることができるの^^
作っていてそのかわいさに嬉しくなっちゃうのは間違いなしだから、emiさんも
ぜひぜひ作ってみて~!
Commented by yumico at 2009-03-16 12:51 x
こんにちは~!
数あるブログの中からすごいですね~!
Lovepanさんのブログなら注目するのわかりますね!うんうん(^^)
さくらメレンゲもすできですね!
軽い食感とか春らしい、さわやかなスイーツですね(^0^)
この間、キャラメルでイチゴ味にチャレンジしたくて、ジャムをつかったのですが
まったく、イチゴの風味も色も出ず失敗だったのですが、
もしかしてフリーズドライのイチゴなら・・・とも思いました


Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 18:59
ゆうさんへ
ゆうさん、おひさしぶり~♪
紹介されてびっくりしたよぉ@@
これからももっと頑張らなくちゃ!^^
紹介されたフレジエの絞りももっと格好よく出来たらいいなぁ~と思ってて、
口金がある分いろんな絞り方を習得したいよん。
新しいことをされて軌道にのるまで忙しいと思うけど、また違った道が開けるわけだし
頑張ってね!^^ 
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 18:59
michoumamaさんへ
michoumamaさんの影響のお陰でチャレンジしたフレジエ。
たくさんの方々に見てもらえているようです^^
michoumamaさんのところに行くと、いつも素敵なケーキがUPされていて
刺激されっぱなしなんですよ。いつも売り物のような完成度の高いものを
作られていていいなぁ~と思っています。
桜餡は私も購入済みなの~^^ 作りたいものがやっぱりありますよね^^
応援どうもありがとう!
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 18:59
さにさにさんへ
こんにちは^^
どうもありがとう!
さくらメレンゲは結構焼く時間が長いんですよぉ。そのあともしばらくオーブンの中で
しっかり乾燥焼きさせ、軽くてサクサクとした食感を楽しむものです。
口にするともう食べた?ってくらいにほんと軽~い(笑)
作ったことがないものも、これからもどんどんチャレンジしていきたいと思っています♪
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 19:00
まこさんへ
どうもありがとう!
まこさん、かなりケーキ作りにもはまっちゃいましたよねー^^
今度はどんなものにチャレンジされるのかしらん?
お料理もいろいろ作られているし、作る楽しみを得ちゃった!って感じかな?^^
いいなぁ~のきゅさん。
今はやっぱり男性でもお料理とかが作れる人が格好良いなぁ~と思います♪
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 19:01
yokoさんへ
こんばんは。
季節だし、さくらメレンゲってかわいいですよね~^^
yokoさんのところであったミモザランチに合わせて、黄色い焼き菓子を食後に
ちょっと…とかもいいかもぉ!
味は甘酸っぱいレモン風味とか^^ 
そうそう先日ルピシアに行ったのですが、ミモザの紅茶があってyokoさんを
思い出しましたよん♪
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-16 19:03
yumicoさんへ
こんにちは~!
どうもありがとう!
ホントたくさんあるブログの中から選んでいただいてすごく嬉しいです^^
そうそう私もキャラメルを作ったのよん^^ ちょっとやわらかめタイプかな?
そのうちUPするつもりだけど、今流行っているしいろいろと作りたくなるね~!(笑)
いちごを使って…いちごミルクなんていいかもぉ~!
手作りのキャラメルもいいものだよね^^
Commented by へろ at 2009-03-17 22:14 x
出遅れましたが、トップ紹介、おめでとうございましたー!!
なんだか私まで嬉しいなっ♪
またまたLovepanファンが増えちゃいますねっ!!

メレンゲもすっごくかわゆ~いっ!食べるのがもったいないくらい。
ラッピングすると、スペシャル感もUP↑ですねっ。

Commented by Lovepan1229 at 2009-03-18 16:10
へろさんへ
お返事のほうが遅くなってごめんなさい。
いえいえ出遅れだなんて、そうおっしゃっていただけるだけで十分嬉しいです^^
やっぱり同じように思ったり感じたりしてくれるのっていいなぁ~♪
桜の形に絞ったメレンゲ菓子はかわいいですよね!
季節感たっぷりでたくさん作れるし、配りたくなっちゃう(笑)
初めて使う口金は本当に思ったように絞れるのか心配になりますが、
良い子ちゃんにできて満足よん♪^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 枝垂れ梅 ページトップ ポンペイ >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon