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ナッツブレッドとゴマ食
2009年 05月 13日 |
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(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm)  以下全部
大分前のことになりますが(^^; くるみ、ピーカンナッツ、アーモンドホールを入れたナッツブレッドを
作りました。
↑ 「そろそろおうちにお入り~」って見えますね(笑)

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ミニパウンド型で作って一度に食べきりサイズ^^ ナッツの食感がたまらな~い!
自家製酵母でパン作りをするときは一度に2単位4日分を作り常温で美味しいうちに食べきれない分は
すぐに冷凍していますが、朝食べるパンを冷凍庫から取り出しトースターをあたためて、パン全体に
霧吹きシュッシュ。
これをトースターのパンあたため機能で一気に温めて戻すようにすれば、焼きたてのパンの美味しさが
戻ってくるのが嬉しい!
クラストはバリッと香ばしく、クラムはしっとりやわらか…香りをかぐと酒種の香りがほんのり香ってきます。
このまま食べたり、あたたかいうちにバターをのせて食べました^^
写真ではそう感じませんが(^^; ナッツの量も結構入れたので腹持ちもいいです。
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こちらは黒ゴマ入りのプルマン(食パン)
白いパン生地に黒いゴマが映えるようにしたかったので、お教室での作り方と変えています。
自家製酵母のパンはインスタントドライイーストでのパンより膨らみ具合が弱いから、仕上発酵でもうちょっと
待ってからの焼成が良かったみたい。でも美味しかった~♪

今日も良い一日になりますように!
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