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Part Ⅳ見直し(1日目)
2009年 10月 06日 |
前回の記事にもたくさんのコメントをありがとうございます!
ちょっと忙しくしているため、また記事の方が先になってしまいましたが、後ほどお返事させて
いただこうと思いますのでご了承くださいませm(__)m
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(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm) 以下全部
ドーナツを揚げるときはちょこちょこひっくり返したりせず、一度ひっくり返して終わりという
揚げ方をすればホワイトラインがしっかり^^
この真ん中にできるホワイトラインが成功の印で~す。
(って私が揚げたのではないけど(爆) ありがとうございま~す♪)
ひっくり返しすぎるとこのラインが出ないのはもちろん、油をいっぱい吸い込んじゃうから
気をつけなくちゃいけませんよね~^^
美味しそうに揚げ終わって手前はチョコ&アイシング、奥のは薄めのアイシングを全体につけて
ココナッツロングをトッピングしたジャーマンドーナツの出来上がりです^^

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c0136926_1473327.jpg

9月のとある日、PartⅣの見直しが行われました(2日間に分けて行われます)。
前回行われた時は日程が合わなかったので私はこの見直しは今回が初めてです。
デニッシュも作るパンの一つだったので、検定のことが思い出されました。

ここにあるパンを紹介すると、イギリスパンをスライスしたものに見えるお皿の右上のパンから
時計回りに、ミルクブレッド(デモのみ)、ライスフラワーコッペ(半分にカットしたピンク色の
生地のパン。ゴールデンレーズンが入っています)、ブレックファースト・ブレッド、
ピーナッツバターブレッド、クリームチーズデニッシュ、コーンミールブレッド、ライスフラワー
コッペ(全形)、スイートポテトロール、フルーツデニッシュ(中央のキウイなどがのっている)。
それからお皿の右上にあるお星さまの模様はデニッシュ生地で作ったガルショークです。
(そしてトップにあるドーナツも作りました^^)
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ガルショークのカップの上の模様はそれぞれ考えて、私はお星さまにしました^^
模様の生地をたくさんのせてしまうと、焼成中に重みで生地がカップの中に落ちてしまうので
軽く作らないといけないから生地を細~くして。
星形の中に顔も作ってみたのですが、オーブンに入れば膨れるし顔もどうなるかわからないなぁ~と
思っていましたが、かわいいまま出てきてくれたので嬉しかったなぁ!^^
中のスープに浸しながら食べるガルショーク、アツアツなうちに召し上がれ~が美味しくて
大好きなものです^^ これからの季節にもぴったりですよね!

コーンミールブレッドは厚めにカットしてそこに2ヵ所切れ込みを入れ、生ハム、アボガド、
卵にグリーンをサンド。
でもこれがちょっと食べづらかった…。一口で上から下までがぷっとできないから、外側に付けた
コーンミールで口の周りはすごいことになるし(小さな子供が食べたあとのような口の周りを
ご想像あれ~ 爆)、美味しいけれど食べ方を考えないとなぁ~という感じでした(笑)
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by Lovepan1229 | 2009-10-06 13:55 | Bread(イースト) | Trackback | Comments(12) |
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Commented by sunnybrian2008 at 2009-10-06 15:26
こんにちは~

美味しそうなパンの数々^^
>中のスープに浸しながら食べるガルショーク
あ、これに似たやつを先日食べました。思いのほかパイ?の部分が堅くて^^;
こちらのはサクサクしてそうですね~ こういうのが良かった^^;

↓7D\(゜ロ\)(/ロ゜)/ おめでとうございます♪
秒8コマは気持ち良さそう~~ 私も初めからキヤノンだったら絶対買ってました(笑)
鳥・競馬用に欲しいですが・・馬頼みです(爆) とりあえず店ではあまり見ないようにしなければ^^;
Commented by kazumi-house at 2009-10-06 19:25
Lovepanさん、こんばんは(^^)
見直し受けてきたのね^^
わたしは前回受けてきたわ!習ったころとはまたメニューも変わっていて
いろいろと勉強になったよ☆
フランスパンも作るのよね^^来年の検定の練習になっていいね!
ガルショーク、これからの季節にぴったりよね☆
Commented by lovejub-m at 2009-10-07 10:47
ジャーマンドーナッツって名前なんだぁ。 知らなかった。。(笑)
つやつやでおいしそぉ〜!
ホワイトラインが出来たら成功なのね。確かにこのラインがしっかり出てると食欲もわいてくる気が・・ (いつもあるけど、、爆)

お皿に盛られてるパンの美味しそうなことと言ったら。。
どこからどう見てもこれは売り物です! お店で売ってるのより美味しそうだよー><!!
これだけの種類が今目の前にあったら、、 絶対全種類食べる。(笑)
Lovepanさんちは本当に食天国だなぁ。 ご家族が羨ましいーー!
Commented by めがっち at 2009-10-07 11:35 x
師範科ですか・・・
すごい検定があるんですね。
どのパンもきっと完璧に焼けないといけないでしょうね。

私じゃ無理。。
だって こんなに沢山のパン達を一気にやくなんて。
きゃ~~~(><)

どこの パン教室なのかしら~?
私も一緒に通ってみたい。。。
部屋で撮ったと思えない 写真達。
写真も教えて欲しいぃぃぃぃ~~
Commented by yoko_mama at 2009-10-07 15:11
先ほど3時のおやつ食べ終えたばかりなの。
でもここにきたらまた食欲が(笑)
全部平らげたいわ~
Commented by 由瑠 at 2009-10-07 22:51 x
Lovepanさん、こんばんはぁ♪

先日は慌ただしく帰ってしまってごめんなさいでした^^;
おかげさまでもうすっかり運動会の疲れは抜けましたよ~♪
・・って未だに残ってたら、いくつ?!って感じですけどねw

↑のパン、素晴らしいですね~!
パン屋さんのウィンドにそのまま並んでそう(〃∇〃)
フルーツデニッシュもいいけど、ガルショーク(名前、初めて知りましたw)も
捨てがたい”(*>ω<)o"くぅ~

あー・・お腹が空いてきちゃいましたよ(´・ω・`)ぐぅぅ・・・

ぽち❤



Commented by Lovepan1229 at 2009-10-08 09:08
さにさにさんへ
おはようございま~す。
ガルショークの上の生地、サクサクしていると美味しいですよね~。
でも中に汁物を入れていると水蒸気で蓋になる部分がべちょっとなりがちだから
ちょっと堅めにしているのかもしれませんね。
この場合は中身を気持ち少なめにしていましたよ^^

あはは。馬頼みって(爆) 一度だけ会社の先輩に連れられてトゥインクルに
行ったことがありますが駄目でした~。
さにさにさんはよく当たるの? だとしたら私もご一緒に…爆
連写、すんご~~く気持ちいいですよん(悪魔の誘い ふふふ^^)
Commented by Lovepan1229 at 2009-10-08 09:33
kazumiさんへ
kazumiさん、おはようございます^^
自分が習ったときから見ると時間が結構経ってるから内容が変ってますよね。
やっぱり2日目でフランスパンなんですね。
長いこと作ってないので心配ですが、楽しみでもあります^^
ガルショーク、これから寒くなってくる季節にぴったりですね!
Commented by Lovepan1229 at 2009-10-08 09:33
mioさんへ
ドーナツには大きく分類して2種類あるの。
イースト使用のドイツ系製品のイーストドーナツとBP使用のアメリカ系製品の
ケーキドーナツ。で、これは文字通りのイーストドーナツです。
作っているときはそれに集中ですが、焼成のころからどんどん作ったものが
香りがしてきたり、目の前にできたのが並んでくると作ったなぁ~という気分になるよ^^
今家で満足できるパンが作れないから(小さなオーブン借りてる状態だから)
教室のお土産はかなり嬉しいです♪
Commented by Lovepan1229 at 2009-10-08 09:34
めがっちさんへ
検定って今いろんなのがありますよね。
紅茶が好きなので紅茶検定なんていうのもあるんだぁ~なんて思ったり(笑)
アシスタントの方がいるので、焼成などはお願いしているから、教室だったら
たくさんの種類のパンも作れるという感じです。
写真はこのKDXを使って2年8カ月弱になりますが、一番撮っているのが卓上のもの。
自己流だしあれこれいじって少しずつ得たって感じです(^^;
これからも一歩ずつ頑張りたいと思います♪
Commented by Lovepan1229 at 2009-10-08 09:39
yokoさんへ
教室で作ったもの、最後は試食タイムがありますが、時間によっては
家に帰ってからご飯だ~と思うとあまり試食しないでお持ち帰りに回そうと考えたり
しちゃいます。
できたての味を覚えておくことも勉強ではありますが、カロリーがやっぱり
気になっちゃって。
この日はお昼をここで済まそうと思う時間だったので、ガルショークとコーンミール
ブレッドのサンドでランチとしました^^
Commented by Lovepan1229 at 2009-10-08 09:52
由瑠さんへ
由瑠さん、おはよう~♪
私も運動会とかで疲れるよぉ。
遊びに行っても遠いところだとなかなか来れないんだからと思ってずっといて
そのあと疲れちゃったり(^^;;
そうそう、もうすぐ連休だよね! お天気良くなるといいね~♪^^
ガルショークはできたらすぐに食べたいもの。アツアツが美味しいよぉ。
デニッシュも作るときにはできるだけ種類多く…と考えて家で作ってないから
たまには作りたいなぁ~。
応援どうもありがとう!
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