気持ちをはせて
2010年 02月 15日
|
▼
なかなか訪問もできずにいたのに↓たくさんのコメントどうもありがとうございました!
前々回の記事の分を含め、お返事が大変遅くなりましたが済みましたので^^
これからコメントをいただいていたみなさんのところにお伺いしようと思いますが、
その間に新しい記事をあげておきますね^^
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
自分から作ると言い出し、私もお手伝いしていた娘のチョコ作り。
パパと好きな男の子のために2種類作りました。
↑2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援していただけると励みにもなり嬉しいです^^
いつも応援してくださる皆さん、ご訪問してくださる皆さん、どうもありがとう!
一つはホワイトチョコのカップにストロベリーチョコと普通のチョコのガナッシュを入れ、
ホワイトチョコとブラックチョコで蓋をするようにし、その表面に大小のアラザンとチョコで
メッセージや模様をつけました^^
もう一つはライスパフをたっぷり入れてチョコで固めたチョコバー。
固まってからカットしたのですが、スパッと綺麗に切れなかったし結構力が必要だったの。
カットしてあげたけど、今度作るときには最初からこのくらいの大きさにしたいと思う大きさで
作った方が美しく仕上がるだろうなぁ…。
真ん中の箱のは私が作ったものです。それはまた次回にでも。
今日は訪問に時間をあてたいのでコメント欄お休みにさせていただきますね。
前々回の記事の分を含め、お返事が大変遅くなりましたが済みましたので^^
これからコメントをいただいていたみなさんのところにお伺いしようと思いますが、
その間に新しい記事をあげておきますね^^
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
自分から作ると言い出し、私もお手伝いしていた娘のチョコ作り。
パパと好きな男の子のために2種類作りました。
↑2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援していただけると励みにもなり嬉しいです^^
いつも応援してくださる皆さん、ご訪問してくださる皆さん、どうもありがとう!
一つはホワイトチョコのカップにストロベリーチョコと普通のチョコのガナッシュを入れ、
ホワイトチョコとブラックチョコで蓋をするようにし、その表面に大小のアラザンとチョコで
メッセージや模様をつけました^^
もう一つはライスパフをたっぷり入れてチョコで固めたチョコバー。
固まってからカットしたのですが、スパッと綺麗に切れなかったし結構力が必要だったの。
カットしてあげたけど、今度作るときには最初からこのくらいの大きさにしたいと思う大きさで
作った方が美しく仕上がるだろうなぁ…。
真ん中の箱のは私が作ったものです。それはまた次回にでも。
今日は訪問に時間をあてたいのでコメント欄お休みにさせていただきますね。
by Lovepan1229
| 2010-02-15 14:50
| Diary
| ▲