人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
W受賞
2010年 06月 01日 |
昨日嬉しいお知らせがありました。
こちらで受賞できました。
今回は2部門応募し両方選ばれたのがとても嬉しいです^^
今一度アップさせてくださいね。
c0136926_8361361.jpg

こちらは手ごねレシピ部門作品賞の『Sakura Bread』


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!



 レシピはCOOKPADにも載せています。
c0136926_8372897.jpg

そして、こちらはパンのある風景部門作品賞の『ロッゲンブロート』です。

パンを作ることも写真を撮ることも、私にとってはどちらも同じくらいに大好きな趣味。
どちらも認めてくれて選ばれたことはやっぱり嬉しいです。

ちょうど昨日の星占いで「努力が報われ…」と朝言われていたような^^
そして「これに満足せず…」とあったように、さらに上を目指してまた頑張りたいと思います。
by Lovepan1229 | 2010-06-01 08:16 | Diary | Comments(56) |
Commented by cooking2009 at 2010-06-01 08:40
Lovepanさん、おはようございます♪

W受賞だなんてスゴイ!!
おめでとうございます^^
パン/写真のどちらかだけでも、趣味としてでも頑張ろうとしたら結構大変そうなのに、どちらも上手だなんて本当に羨ましい限りです♪

でも、Lovepanさんはこれに満足せずに、更に上を目指して頑張られるだなんて!
応援しています^^

これからも、美味しそうなパンの写真を楽しみにしています♪
受賞おめでとうございます^^
Commented by chocotta at 2010-06-01 09:58
Lovepanさんおはようございます。
W受賞とは!!すごいですねっ!!おめでとうございます~~~。

パンもすごく美味しいでしょうし、それを更に美しく撮った写真の腕もほんと素晴らしいです。

これからもますます上を目指して頑張ってくださいね!!
ブログを通じて色んな方の活躍を目の当たりにして自分も頑張らなくっちゃっていう気にもさせられます。
Commented by へろ at 2010-06-01 11:47 x
おめでとうございます!!
今年はなんだか、Lovepanさんにとって、とっても実のある年ですね!
勝手にこちらまでなんだか嬉しくなってしまいます♪

家事子育てしながらも、ふたつのことをこなすっのてとっても難しいことだと
思いますが、両方器用にこなせるLovepanしゃん、本当にスゴイですぅ~♪

またこれからも目の保養をいっぱいさせてもらいにきまぁ~す!


Commented by tami-mama at 2010-06-01 12:24
W受賞おめでとうございます。
Lovepanさんのパンは写真見てるだけでもよだれが出そうです。
食べたらおいしんでしょうね?
将来ネット販売されたらいかがですか?
Commented by sakurashot at 2010-06-01 16:54
W受賞おめでとうございます!!
すごいですね!!
と言っても、写真見てるだけでも美味しそうですもん!!
そら受賞しますよね〜♪
ん〜、ご近所さんだったら娘共々食べにいくのに!
ぽち。
Commented by happysweet1205 at 2010-06-01 17:15
Lovepanさん 二つの賞 おめでとうございます!!
この桜ブレッド 花びらの形が印象的で可愛くて~~写真も
とっても素敵ですよね。
二つ目のパンのカットの並べ方もお洒落~。
風景になってますね^^

いつも光を上手く撮りいれ器やお花を上手くレイアウトして
素敵なテーブルフォトにうっとりです。
センスの良さに憧れちゃいます~~。
もちろんパンもスイーツもお料理もどれもが素晴らしくて
見習いたいわぁ。
これはもうプロの領域ですよね!!
お写真もパンも極めてる~~。
これからも素敵なパン、写真を見せてくださいね^^
P☆
Commented by お豆 at 2010-06-01 17:33 x
受賞おめでとうございます♪
二つの趣味を高い次元で両立させて、それがこうやって認められるということは
とてもすごいこと。自分に置き換えたらどういう状況なのか想像すら出来ない
くらいです。
ロッゲンブロート、並べ方もプロがコーディネートしたみたい。すごいというか、
ここまで出来るのだから受賞は当然なんじゃない?とも思えてきました。
日々切磋琢磨する姿勢は見習いたいところです^^
Commented by mikky0403 at 2010-06-01 17:38
おめでとーございます(>▽<)♪
すごーいすごーい!!
やっぱり賞をとる方の写真て素敵ですねー☆

テーブルコーディネートって私にとってはものすごく難しい・・・
カメラのアングルとかもいつもワンパターン(涙)
精進できるよう勉強したいです(笑)
Commented by sunnybrian2008 at 2010-06-01 17:59
おお~!Wで受賞とは凄いですね^^
おめでとうございます♪
努力が報われた時って天にも昇るような気持ちになりますよね^^
Lovepanさんの実力ならこれから先も数々の賞を総なめに
していきそうです(^^ゞ
私も今年は写真で目指しているものがあるので見習って
ますますの努力をしていこうと思います^^
Commented by p1aneta at 2010-06-01 21:15
きゃ~すごーい^^!!
おめでとうございます^^!!
パンのある風景のがすごく素敵!!
これからも、いっぱい学びに来ます。笑
P★☆
Commented by nokyu at 2010-06-01 21:26
すごーい!!W受賞おめでとうございまーす!!
パンも写真もハマる趣味だよね~。わかるなぁ・・・。
どっちも楽しみながら、ずっと続けられそうね。
Commented by rsk at 2010-06-01 21:49 x
こんばんは。
W受賞おめでとうございます。
同じコンテストで2つも取るなんてすごいですね。
2つの趣味を両立するなんて素晴らしい!
Commented by sako70 at 2010-06-01 22:26
W受賞おめでとうございます~
パン作りもテーブルフォトもお上手ですね。
質感の表現がもうたまりません。
思わず手を伸ばしたくなります。
どちらに行けば食べられます?(笑)
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-01 22:46
cookingさんへ
cookingさん、こんばんは♪
お祝いコメントありがとうございます。
凝り性なのではまると大変なのですが(笑)どちらも楽しんで
これからもずっと続けていけそうな趣味に出会って良かったと
思っています^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-01 22:47
chocottaさんへ
chocottaさん、こんばんは。
お祝いコメントありがとうございます。
思うようにいかないことがあっても日々の積み重ねで少しずつでも
成果を出していけるよう、これからも頑張りたいと思っています。
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-01 22:47
へろさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
おっしゃるように今年はこれまで良いことがたくさんありました^^
応援してくださる皆さんからもたくさんパワーをいただいて
頑張れてこれています。今後もどうぞよろしくお願いしますね♪^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-01 22:47
tami-mamaさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
好みは人それぞれなので自分が気に入るものを皆が気に入ってもらえるとは
限らないと思いますが、おいしいと思えるものを作っていきたいと思っています。
日常的に大量に作ることは手荒れによく悩まされるのでないかな~(^^;
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-01 22:47
sakurashotさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
パン作り人口も結構多いので、自分が考えたレシピが認められたことは
やっぱり嬉しく思います。今後の励みにもなりますね♪
応援どうもありがとう。
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-01 22:48
はぴさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
レシピで選ばれたSakura Breadは載った写真がカットしたほうだったので
肝心の桜模様が見せられなかったのが残念に思いますが、選んでいただいて
とても嬉しく思っています。
仲良くさせていただいているブロ友さんたちからの影響も大きく、もっと上手に
なりたいとここまで頑張ってこれています。
きっとただパン教室に通っているだけなら、いろんなことに興味を持つことも
今ほどなかったことと思うんです。
これからも皆さんからたくさんの刺激を受けて頑張りたいと思います。
応援どうもありがとう。
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-01 22:48
お豆師匠へ
お祝いコメントありがとうございます。
前回は壊れているオーブンの修理にレシピの応募が無理でしたが、どちらかに
でもひっかかるといいなぁ~と応募期限最終日に応募してみました。
今も故障持ちのままのオーブンですが、目を離さないよう焼いています。
ロッゲンブロートは地味な出来のパンなので、存在感が出るよう工夫してみました。
Commented by tetoteo at 2010-06-01 22:53
改めてW受賞おめでとうございます!!
『Sakura Bread』見た瞬間、ふわっと笑顔になるような
とても春らしい暖かいパンですね~(*^^*)
食べる前から笑顔にさせてくれるパンを焼けるLovepanさんが
と~っても羨ましいです!
『ロッゲンブロート』もまるで絵のよう!!
大きく引き伸ばして壁に飾りたくなる写真です☆
Lovepanさんのようなパンや写真を産み出せるようになりたいですが
昔っから芸術的センスが全くなくて・・(^^;)
でも感性磨いてちょっとでも上に進めるように私も頑張りますっ!
エネルギーをありがとうございます♪
Commented by macokarei at 2010-06-01 23:51
すごーい!!W受賞おめでとうございまーす!!②
ん~~~やはりいつも思うけど
写真がいい感じだにょ~
Commented by a__whitewhite at 2010-06-02 00:07
おめでとうございます!!
すごいですね~
素敵なパンを作れる Lovepan1229 さんを尊敬しちゃいます。
近くだったら、習いたいな~♪
Commented by hirokazu0528 at 2010-06-02 00:14
こんばんは^^
おぉ~W受賞、おめでとうございます(^0^)/
さすがLovepanさんですね^^
どちらもとても美味しそうに焼きあがっていて
そしてとっても素敵にアレンジして撮られていて・・・ホント素晴らしいです(^0^)/
ホント納得の結果です♪
向上心を忘れないLovepanさん、僕も見習わなければ・・・^^;
ポチ、ポチ^^
Commented by kazu0611s at 2010-06-02 00:21
こんばんは。
W受賞おめでとうございます!!
すごいですね!
これからも、がんばってくださいね!
期待してます~^^
ぽち!
Commented by ココア at 2010-06-02 07:21 x
W受賞おめでとうございます^^

ほんと お料理もお得意 お上手
テーブルセッティングも素敵
そして写真の撮り方もとってお素敵で
誰もが認めますよお~!(*^_^*)

日々の成果が結果に表れるのって
ほんとうれしいですし励みになりますよね!(^^)!
これからも素敵なパンつくり お菓子作り楽しんでいっぱい見せて
くださいね~
Commented by lovejub-m at 2010-06-02 08:19
きゃ〜〜! Lovepanさん、W受賞なの。
すごいですよ〜〜〜!! おめでとうございま〜す♪
パン作りも写真の腕もプロ並みなので、この結果はみんな納得ですね。
やっぱりlovepanさんはスーパーママだわ^^

今見に行ってきたんだけど、受賞作品は切り分けられてる桜ブレッド?
(そういう事ではないのかなぁ〜?!)
せっかくの模様が見えないのは残念だけど、写真は見る人によって好みが変わるからね。 
勿論切り分けられた方も美味しそうな断面が見えてかっこいいよ〜!
これからもどんどん有名になっていくんだろうなぁ〜。
陰ながら応援してま〜す!!

ポチ☆
Commented by mint at 2010-06-02 08:50 x
Lovepanさん、W受賞おめでとうございます!!
すごいなぁ~~。
パンレシピもお写真も工夫されてすばらしい。
Lovepanさんの愛情を感じます。
そういうのって見る人に伝わりますよね。
これからもますます上を目指してがんばってください。
私も応援してまーーす(*∀*)
Commented by rosetta531 at 2010-06-02 10:20
誕生日おめでとうコメントのお返しに伺ったら、
こちらもおめでとうですね!!!
ステキなレシピとお写真、納得の結果です☆
できれば味見がしてみたいですっw
Commented by zendc at 2010-06-02 11:01
W受賞おめでとうございます!
先日は、偶然コメが重なって嬉しかったけど、
今回のは、すげ〜〜嬉しいです。よかったですね!
今日の星占いに、zenにパンを送れ。って書いてなかったですか?爆
いつでもお待ちしておりますよ。笑
おめでとう!
Commented by AYA at 2010-06-02 11:29 x
ダブル受賞!?
すっかり出遅れちゃったけれど、本当におめでとうございます(^O^)/
大好きなパンでの受賞は、とーーーっても嬉しい事だと思います!!
仲良くお付きあいさせてもらっている私も嬉しいよ~♪
それも2点も!凄いねっ
サイトをのぞいたけれど、私の中ではLovepanさんが一番だよ~
これからも美しいパン達を見せて下さいねっ
おめでとう~~~
Commented by tszou at 2010-06-02 13:07
W受賞おめでとう~~~(^-^)!!!
本に続き、本当に、lovepanさんのセンスあふれるパンたちが
どんどんいろんな方に認められていて
本当にワタシまで、ワクワクします♪

↓プルーン・パーネ
きになるぅ♪
クープもステキ
オーバル型もっていないけど、ほしくなったぁ~
クロカンも、口の中が幸せになりそう♪

アー美味しそう!!!
ぽちり★★
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-02 17:50
mikkyさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
テーブルコーディネイトというほどのものではないと思いますが
そうおっしゃっていただけて嬉しく思います^^
好きなアングルとか私もありますが、たまに変わったことをやってみると
新しい発見が見つかったりするので、私ももっと積極的に色々試したいと思います♪
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-02 17:50
さにさにさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
自分の力を試し他人からの評価を得るというのは自信にもなるし、
今後の励みにもなりますよね。
目標を常に持って頑張るのは苦ではなくむしろ楽しいことですし、
クリアできれば達成感も得られるので、次なる目標に向けてお互い
頑張りましょう!p(^-^)q
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-02 17:50
yuco*さんへ
お祝いコメントありがとうございます。
ロッゲンブロートの方はパンも地味なので、がらっと雰囲気を変えて撮ろうと
こういう風になりました。
かなりインパクトがある仕上がりになったと思うし私も気に入っています^^
応援どうもありがとう。
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-02 17:51
のきゅさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
どちらも知れば知るほどまだまだ知らないことがいっぱいだし、
奥が深いとわかるものですね~。
楽しむことが一番ですが、少しずつ自分のものになっていけるよう
今後も励みたいと思います♪
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-02 17:51
rskさんへ
こんにちは。
お祝いコメントありがとうございます。
どちらかでも…と思っていたので両方いただけてとても嬉しく思っています。
自己紹介で「カメラも好きです」だったのが「カメラも趣味です」と
言えるくらいになれたかな?^^
Commented by akomam at 2010-06-03 00:44
W受賞だったんですね!
おめでとうございます。
この桜クープのカンパーニュは真似たいクープです♪
でも、自家製の酵母のお味の方が気になるけど。
写真も素敵だし、マリアージュの紅茶ともよく合うんでしょうね!
味を想像させる、素敵な写真におさめてしまうLovepan さんの
腕前、パンも写真も素敵!!
Commented by happy at 2010-06-03 07:43 x
Lovepanさん、おめでとうございます!!
昨日、クオカのHP見たら、Lovepanさんが、受賞されていたので、
嬉しくなりました^^
W受賞は、すごいですね!!
後で、ゆっくりお邪魔しますね。
御祝いを言いたかったので^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 10:41
sakoさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
作ったもののほかにお花や風景などいろんなものを撮るようになりましたが、
もともとは作ったものを上手に撮りたい、より美味しそうに撮りたいと
思うことから始まったので、そうおっしゃっていただけて嬉しいです。
あはは。ではいきますよ~ ほ~い!^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 10:41
kumiさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
たくさんのおほめの言葉もどうもありがとう。
感性を磨くことって私も大事だなぁと思っています。
自分の中だけだと、それはなかなか豊かなものにならないから、
たくさんの素敵なものに出会っていろんな角度から見られる力を
身につけられるように…と私も思っています^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 10:41
まこさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
良い写真を撮るために手作りする腕を上げ、納得する一枚を撮るために
あれこれ…というスタイルでこれからも頑張りたいと思います♪^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 10:41
パールさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
娘もたまにパン作りに参加していますが、自分で最初から最後まで作れる
くらいになったとき、私のオリジナルのもので気に入って大人になっても
何度も作ってくれるようなパンを残せればいいなぁ~と思っています。
語り継がれるレシピみたいな^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 10:43
hiroさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
家族にもかなり好評のレシピだったのでコンテストに応募してみました^^
どんなことに対してでも「今」に満足すればそれ以上はのぞめないものだし、
継続することで安定して前進できるものですよね!
いつまでもそういう気持ちをもって頑張りたいと思います。
私こそhiroさんを見習いたいところがいっぱいです!^^
応援どうもありがとう。
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 12:43
kazuさんへ
こんにちは。
お祝いコメントありがとうございます。
好きなことには全力投球。
これからも楽しみつつ腕を磨いて頑張りたいと思います。
応援どうもありがとう。
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 12:43
ココアさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
勉強であれば点数ではっきりわかったりするものですが、趣味の分野に
おいて誰かに認めてもらったりすることはそうないことだから嬉しいです。
そういうコンテストに向けてだけ頑張っているわけでもないですが、
こういう機会があることは張り合いにもなるしみなさんの作品を見られる
良い機会だなぁと思っています^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 12:44
mioさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
Sakura Breadの写真ね、全体のものと中のものとわかるように2枚
送ることになっていて、トップに載せた全体の写真も送っています。
これはレシピ部門なので、あくまでそのレシピでの判定を行い写真はどちらを
載せるかクオカさんで決められたことなんですよぉ。
あはは、陰じゃなくて表で応援しててね(笑)
応援どうもありがとう。
Commented by bau-chan at 2010-06-03 21:52
Lovepanさん♪
W受賞おめでとう~!
ちょっとコメントが遅くなってごめんね。
私も、cuocaさんの桜ブレッド、全体像が欲しいな~って思っちゃった^^
パンも写真も、両方が認められるって、
すごいよね~。
cuocaさんも出来たらダブラないように一人でも多く受賞させてあげたい気持ちもあったでしょうけど、その中でやはりLovepanさんのが良かったんだと思います。だから正真正銘の実力だと思います♪
これからも楽しみにしてま~す。
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 22:34
mintさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
テーブルフォトはこういう構図が好きというのがやっぱり出ちゃうので
もっといろんな風にしなくちゃ!と思っているのですがなかなか(^^;
気合い入れてまた変わったのとかやってみたいな~^^
上手な方はたくさんいらっしゃるし、刺激を受けつつ頑張りたいと思いま~す♪
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 22:34
rosettaさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
春に桜のパンを!と考えていて、酒粕酵母もぴったり合いそうだから
レシピを作り上げたいと考えていました。
見た目も桜で、食べても桜の風味が美味しくできたのでは?と思います^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 22:34
zenさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
たくさんの方々に一緒に喜んでもらえて「おめでとう!」と言われるのは
本当に嬉しいことです!^^ 
あはは。それは何占い?zenさん占いだったりして(爆)
送って写真を撮ってもらうというのもいいかも~ふふっ^^
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 22:34
AYAさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
実はね~ハプニングが(^^;
Sakura Breadのレシピに書き間違えたところがあったことに後から
気がついて訂正したの(^^;
そんなことじゃダメだなと思ったんだけど良かった~ほっ。
励みになる言葉をどうもありがとう!
これからも頑張りま~す♪
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 23:09
tszouさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
認めてもらえるってほんと嬉しいです^^
発酵かごのちょっと小さめのタイプは結構使えますよ~。
大きいタイプだと食べきりサイズじゃないけど、これだったらちょうど良いの。
クープはいろいろやってみたいよね^^
何かまた気に入る素敵なクープができたらいいなぁ~
応援どうもありがとう。
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-03 23:10
あこさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
教室で何だったかのパンにこの桜のクープを入れたことがありますが、
それよりうまくできたかな~と思います^^
焼きあがったときに綺麗に開いたクープが見られたら小躍りしちゃうくらいに
嬉しくなりますよね^^ 
あこさんも楽しんでみてくださいね~♪
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-04 09:53
ハッピーさんへ
お祝いコメントありがとうございます。
先にクオカのほうでご覧になったのですね~^^
早速のおめでとうをありがとうございました。
教室で習ったものの復習もありますが、オリジナルもどんどん作れると
いいなぁ~と思っています♪
Commented by Lovepan1229 at 2010-06-04 09:53
ばうちゃんへ
お祝いコメントありがとうございます。
Sakura Breadのカットした写真だけ見るとクープが全然見えないので
ごく普通に焼き上げた感がちょっと強いですよね~(^^;
あーそんな風に言われると単純だから木に登っちゃうよ(笑)
今イメージしているものがあるんだけど作れるのかどうか道具的に?悩み中。
もっと良く考えて作れたらいいなぁ~と思っているよん♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 翡翠色の鳥を追え! ページトップ 天然酵母セミナー⑫ >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon