芝麻球
2010年 06月 19日
|
▼
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も
これを作ろうと思って中華餡を買っておいたはずだし、時間的にも短時間に簡単に作れる
はずだから…とレシピを広げた『芝麻球』
↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
低めの温度でゆっくりと揚げます。
これが高い温度だとパン!と割れて危険。そのことに注意して作りました。
中華街に行くとこれも食べたくなるものですが、家で作れれば嬉しいものです^^
もっちりとした生地に中華餡が美味。白ゴマたっぷりも見逃せません!
(カテゴリーはJapnese…ではないけれど、あてはまるものを作ってない…ということで(^^;)
by Lovepan1229
| 2010-06-19 23:40
| Japanese Sweets
| ▲