クランベリーナッツフラワー
2010年 11月 14日
|
▼
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も
かなり前のことですが、クランベリーをたっぷり使ったパンを作ってみました。
相性の良いウォールナッツと色合い的にも綺麗なピスタチオも入れ可愛いお花に^^
名付けて『クランベリーナッツフラワー』です。
↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
割ったところではピスタチオが生地をかぶってしまいはっきり見えなくなってしまいましたが、
赤とグリーンのコンビはかわいいですよね~。
ライ麦で少し色のついたパン生地にクランベリーの赤の存在はばっちりで、お味も甘酸っぱさと
香ばしさが美味しいものとなっています。
このままでももちろん、クリームチーズと一緒に食べても美味しいです^^
自画自賛ですが、かなり美味しくてお気に入りレシピとなりました。
ケーキを作るときに使うデコ型を使ってかわいらしいお花が2つ咲きましたよ!
今日はコメレスで精いっぱいになってしまいましたm(__)m
明日少しずつ訪問に回らせていただきますね!
ご心配お掛けして申し訳ありません。
by Lovepan1229
| 2010-11-14 22:57
| Bread(イースト)
|
Comments(10)
| ▲
Commented
by
cooking2009 at 2010-11-14 23:22
Lovepanさん、こんばんは♪
本当、お花みたいな可愛いパンですね^^
クランベリーの色も、とっても可愛い♪
クリームチーズとも相性バッチリそう!
デコ缶で、こんな可愛いお花パンが作れるんですね~。^^
本当、お花みたいな可愛いパンですね^^
クランベリーの色も、とっても可愛い♪
クリームチーズとも相性バッチリそう!
デコ缶で、こんな可愛いお花パンが作れるんですね~。^^
こんにちは!
クランベリー&ナッツのパンを焼きたいなぁって思っていたところだったから、
凄くビックリ!!!
私が食べたいと思っていた時にUPしてくれるなんて、
やっぱりLovepanさんとは以心伝心なんだわ~~~(^^)
クランベリーってすっぱいから、夏向けかなって思うけれど、
私的には冬に食べたくなるかも?
これって、ヘン!?
クランベリー&クリチの組み合わせも大好きです!
この型は15センチぐらいなのかな?
クランベリー&ナッツのパンを焼きたいなぁって思っていたところだったから、
凄くビックリ!!!
私が食べたいと思っていた時にUPしてくれるなんて、
やっぱりLovepanさんとは以心伝心なんだわ~~~(^^)
クランベリーってすっぱいから、夏向けかなって思うけれど、
私的には冬に食べたくなるかも?
これって、ヘン!?
クランベリー&クリチの組み合わせも大好きです!
この型は15センチぐらいなのかな?
Commented
by
86se at 2010-11-15 15:51
こんにちわー^^
このパン、すっごく素敵ですねー!!!!
“クリームチーズと・・・”というくだりでノックアウトです!笑
口の中にクランベリーの甘酸っぱさとナッツの香ばしさ、
そしてまろやかなチーズの味が溶けていきます~(*´ェ`*)
P☆
このパン、すっごく素敵ですねー!!!!
“クリームチーズと・・・”というくだりでノックアウトです!笑
口の中にクランベリーの甘酸っぱさとナッツの香ばしさ、
そしてまろやかなチーズの味が溶けていきます~(*´ェ`*)
P☆
Commented
by
honeybee_cakes at 2010-11-15 16:30
こんにちは♪
見た目にも色合いも、とっても可愛いパンですね~!!
クランベリーのあの甘酸っぱい感じとナッツの香ばしさ、
想像しただけでも美味しそうです。
クリームチーズ、つけて食べたいです^^
うちにもクランベリーが大量にあるんです。
くるみとの組み合わせのパン、真似して作ってみたいと思います♪
見た目にも色合いも、とっても可愛いパンですね~!!
クランベリーのあの甘酸っぱい感じとナッツの香ばしさ、
想像しただけでも美味しそうです。
クリームチーズ、つけて食べたいです^^
うちにもクランベリーが大量にあるんです。
くるみとの組み合わせのパン、真似して作ってみたいと思います♪
Commented
by
Lovepan1229 at 2010-11-15 22:09
cookingさんへ
cookingさん、こんばんは♪
発酵かごを使ってのパンでも丸いのもいいけどお花にするのが好きなの^^
側面がトップと同じように焼き色がつかなかったのが残念だけど
かなりお気に入りになりました^^
クリームチーズとの相性ばっちりですよ~♪
cookingさん、こんばんは♪
発酵かごを使ってのパンでも丸いのもいいけどお花にするのが好きなの^^
側面がトップと同じように焼き色がつかなかったのが残念だけど
かなりお気に入りになりました^^
クリームチーズとの相性ばっちりですよ~♪
Commented
by
Lovepan1229 at 2010-11-15 22:09
AYAさんへ
こんばんは!
そうなんだ~。これね、かなり前に焼いたんだよぉ。
今までUPしそこねてて(^^;
クランベリーかなりたっぷり入っていて甘酸っぱさが美味しいの^^
くるみの食感とクリチも相性いいし、ナイスな3つよ~^^
そうそう、サイズをよく当てたね!15センチのデコ型で焼きました。
やっぱり以心伝心だね~♪
こんばんは!
そうなんだ~。これね、かなり前に焼いたんだよぉ。
今までUPしそこねてて(^^;
クランベリーかなりたっぷり入っていて甘酸っぱさが美味しいの^^
くるみの食感とクリチも相性いいし、ナイスな3つよ~^^
そうそう、サイズをよく当てたね!15センチのデコ型で焼きました。
やっぱり以心伝心だね~♪
Commented
by
Lovepan1229 at 2010-11-15 22:09
86seさんへ
こんばんはー^^
クリチと一緒の写真は撮るの忘れちゃったんだけど、これが美味しいんですよね~。
ライ麦で少し色づいてはいるけれどそのパン生地の中に赤と緑のフィリングが
見え隠れするのも色が綺麗だな~と眺めちゃったり(笑)
応援どうもありがとう。
こんばんはー^^
クリチと一緒の写真は撮るの忘れちゃったんだけど、これが美味しいんですよね~。
ライ麦で少し色づいてはいるけれどそのパン生地の中に赤と緑のフィリングが
見え隠れするのも色が綺麗だな~と眺めちゃったり(笑)
応援どうもありがとう。
Commented
by
Lovepan1229 at 2010-11-15 22:09
honeybeeさんへ
こんばんは♪
赤と緑の組み合わせ、これからはクリスマスに向けていいですよね~^^
相性が良いものを集めてフィリングたっぷりに、クリチも合わせて
かなり好きな感じに作ることができました。
食感もいいですよ~^^
こんばんは♪
赤と緑の組み合わせ、これからはクリスマスに向けていいですよね~^^
相性が良いものを集めてフィリングたっぷりに、クリチも合わせて
かなり好きな感じに作ることができました。
食感もいいですよ~^^
Commented
by
mikky0403 at 2010-11-17 23:49
Lovepan1229さん、こんばんは。
赤と緑のコントラストって本当にかわいいですよね。
周りにある紅茶と合わせると素敵なティータイムですね。優雅〜☆
私、レーズンよりクランベリーの方が好きなのでピスタチオと合わせるといいんですね!勉強になりますー。
ぽち
赤と緑のコントラストって本当にかわいいですよね。
周りにある紅茶と合わせると素敵なティータイムですね。優雅〜☆
私、レーズンよりクランベリーの方が好きなのでピスタチオと合わせるといいんですね!勉強になりますー。
ぽち
Commented
by
Lovepan1229 at 2010-11-21 23:03
mikkyさんへ
mikkyさん、こんばんは。
お返事が遅くなってごめんなさい。
赤と緑を組み合わせると綺麗だろうな~の発想から作ってみました。
たっぷりのクランベリー、とっても美味しかったです^^
クリスマスに向けてドライフルーツもいろいろ使うようになりますよね~。
用意しなくちゃ!^^
応援どうもありがとう。
mikkyさん、こんばんは。
お返事が遅くなってごめんなさい。
赤と緑を組み合わせると綺麗だろうな~の発想から作ってみました。
たっぷりのクランベリー、とっても美味しかったです^^
クリスマスに向けてドライフルーツもいろいろ使うようになりますよね~。
用意しなくちゃ!^^
応援どうもありがとう。