お雑煮
2011年 01月 05日
|
▼

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も
みなさんお正月中にどのくらいお餅を口にされましたか?
またどんな風に召し上がったのでしょう?
我が家ではお雑煮、お汁粉、きなこ餅です。
地域や家庭によって様々なお雑煮。我が家のお雑煮を紹介しますね^^


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!

とにかく具だくさん。この雑煮椀にする前は丼で食べていたくらいです(爆)
でもそれだけ大好きだったりもします^^
にんじん、大根、ごぼう、こんにゃく、鶏肉、しいたけ、たけのこ、銀杏、なると、絹さや、
三つ葉、いくら入り。
今年も添えたかまぼこで飾り切り。蝶々を作って楽しんじゃいました^^
先日の記事で話した伊達巻きはこの方がよくわかりますよね♪
by Lovepan1229
| 2011-01-05 14:56
| Cooking
| ▲