人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
アップルバンズ
2011年 05月 10日 |
c0136926_108756.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も
アップルバンズを作ったときのものです。
私が習っていた時よりフィリングを多め、糖分は少なめにしています。


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!



c0136926_1083361.jpg

上にのっけているストロイゼルがいいお役目してくれるんですよ。
クッキーのような食感をパンのトッピングで楽しめるの。
ポロポロお皿に落ちちゃったらそれもパクッ^^

これから雨続きのお天気になりそうですね~。早くも梅雨の走り?
明るくなってきたり暗くなったり変なお天気です…。
週末は晴れるといいなぁ。
今週は忙しいし頑張ろうっと!みなさんもファイト!
by Lovepan1229 | 2011-05-10 09:14 | Bread(イースト) | Trackback | Comments(22) |
トラックバックURL : https://lovepann.exblog.jp/tb/16307926
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by usa104 at 2011-05-10 09:46
おはようございます。
とっても美味しそう・・・
Lonepanさんのところへ来ると
いつもこの言葉が出てしまいます。。。

美味しそうではなく美味しい。。。だよね。。。
紅茶とぴったりですよね。。。

ごちそうさまでした。。。食べれなくて残念!!(*^_^*)
Commented by niji-no-iro at 2011-05-10 12:45
美味しそう~(^^)
上にのってるのはクッキーのような食感なんですか♪
想像するだけで・・・美味しい!(笑)
さりげなく、りんごも一緒に写してたり。
素敵なテーブルフォトですね♪
Commented by sunnybrian1997 at 2011-05-10 21:16
こんばんは~
お写真ですが良い香りが漂ってきそうな
美味しそうなパンですね~^^
上に乗ってるのはクッキーのような食感
なんですね~ りんごでパンと言えば
アップルパイみたいなのしか浮かんでこない
のですが、店にあったら買ってしまいそうです(^^ゞ
Commented by nokyu at 2011-05-10 23:01
おいしそう~っ!!
たっぷりのストロイゼルもいい感じ♪
あまーいパン、おやつに食べたいなぁ。
Commented by  夢 人  at 2011-05-10 23:14 x
こんばんは。
Lonepanさん、凄~い!
とても美味しそうですね。 優しいお味がしそうです。
パンが大好きな私には、たまりません!!
写真も綺麗に撮られてるので、いつも感動しています。
それにしても、食べた~い❤ (*^。^*)/

Commented by a__whitewhite at 2011-05-10 23:35
めっちゃ美味しそうです。
アップルパイは好んで食べない私ですが、こういう感じは大好きです。
夜中なのにパンが食べたくなってきました…
そのくらい美味しさが伝わってきます。

いいな~こういうの作れるなんて。。
Commented by セーラ at 2011-05-11 00:07 x
Lovepanさん、こんばんわー

わ~♪
すっごい美味しそうなパン。
リンゴ=アップルパイくらいしか思いつかなかった~
Lovepanさんのパンってパンやさん並みに綺麗ですよね?
セッティングも素敵だし~
美味しいパンと優雅な時間
幸せになりますね。

今週は忙しいんですか?
頑張って下さいね~。
Commented by くるくるぽんた at 2011-05-11 04:35 x
Lovepanさん こんばんわ^^

美味しそう~~♪

リンゴジャムやシナモンで煮たのが大好きやから
これから寝るというのに お腹が空いてきたよー

朝ごはん先に食べて寝たら...
アカンよねー^^;

食器も青い模様が爽やかで
これからの季節にぴったりですねー^^♪

P☆☆
Commented by camera-gokko at 2011-05-11 22:22
こんばんは

とっても美味しそうです!

もうすぐ梅雨・・・お互い頑張りましょう^^
Commented by お豆@フランカー at 2011-05-11 22:27 x
その名の通りリンゴの成分が入っているんでしょうか。背景に置いたリンゴが
雰囲気を盛り上げてますね。
中に入っているのがりんごのジャムなのかな?
上に載せてるの、確かにぽろぽろしちゃいそうだけど、すくって食べたくなる気持ちもわかります(笑)
僕はコーヒー派だけど、Lovepanさんは紅茶が多いですよね。Lovepanさんの
フォトにはコーヒーより紅茶が似合います^^
Commented by hirokazu0528 at 2011-05-11 23:20
こんばんは^^
アップルバンズ、とっても美味しそう♪
切った断面がたまらないです^^
上にのってるのはストロイゼルというのですね^^
パン屋さんで見たことはありましたが名前は今初めて知りました^^;
ストロイゼル、ストロイゼル・・・覚えておきます^^
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-12 19:36
usa104さんへ
こんばんは。
どうもありがとう。
写真で美味しそうと言ってもらえるのはとても嬉しいことです^^
食べる家族に美味しいと言ってもらえるのと同様、また作る励みになります。
これまでたくさん習ってきたパンも、オリジナルで考えるパンも
より上手に美味しく作れるよう日々頑張ります♪
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-12 19:36
蒼さんへ
スイーツ作りにも使ったりすることがあるのですが、このストロイゼルが
すごくいい役目をしてくれるんですよ。
食感は単調でないほうがお互い引き立てあって美味しく感じるものだから
パン自体は同じでもこのトッピングがないとある時の美味しさを知っているだけに
寂しく思うこと間違いないですよん。
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-12 19:36
さにさにさんへ
こんばんは~。
シナモンも絡めてアップルパイのようなフィリングのパンです。
アップルパイもパイ生地のサクッとしたものと一緒にりんごのフィリングを
食べるのが美味しいですが、パンでストロイゼルと一緒に食べるのも
美味しいですよぉ~^^
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-12 19:36
のきゅさんへ
ストロイゼルのあるものを作るとスイーツでもストロイゼルを使ったものを
食べたくなっちゃいます^^
美味しいですよね~。
アップルプレザーブをたっぷり入れていつもよりちょっと贅沢で~す(笑)
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-12 19:36
夢人さんへ
こんばんは。
夢人さん、パンがお好きなんですね~。
小麦粉は値上がる一方でまたかぁ~って感じですが、買うよりも安く作れるし
食べたい物を作るって感じで楽しんでいます^^
今でこそようやく気持ちも落ち着き、心療内科の薬ももう大丈夫かな?と
なりましたが、あれこれ考えて不安いっぱいなときは、作っても思うように
作れなかったり、写真もお皿にパンだけという感じのものだったんですよ(^^;
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-12 20:24
パールさんへ
アップルパイが苦手なんですね~(^^;
パンだったら大丈夫ですか?
フィリングはアップルパイに似ている感じなんだけど…。
私の場合くるみなどがパン作りを通して嫌いだったのに好きになりましたが
そんな風にパンを通して食べられるようになるといいですね♪
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-12 20:24
セーラさへ
セーラさん、こんばんはー。
パンでもアップルパイのようなフィリングを使うことありますよ~^^
くるくる巻き巻きしちゃったりね^^
パン屋さん並みにできてるなんて言われたらすっごく嬉しいです。
作るならやっぱり綺麗に美味しく作りたい!と目指しているので頑張ります♪
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-12 20:24
ぽんたさんへ
ぽんたさん、こんばんは^^
りんごに火を入れたもの、お好きなんですね~。
ジャムもアップルパイのようにシナモンを合わせたものも美味しいですもんね!
まさにそれをフィリングに入れています。
ふふっ。そうそう朝ごはんなくなっちゃいますからぁ。
応援どうもありがとう。
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-13 07:48
リョクさんへ
おはようございます。
今週は雨が多くもう梅雨みたいと感じていました。
今日は久々に太陽が顔を出しているので、花粉が落ち着いてきて
次はさわやかな新緑の季節だ~!と嬉しく思っています^^
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-13 07:48
お豆@フランカーさんへ
あまり説明書きをしていませんでしたね(^^;
パン生地はリッチでフィリングにアップルプレザーブを使っています。
シナモンをからめてアップルパイの中身のような感じをイメージしてもらえれば…。
何度か書いてますがコーヒーは苦くて苦手なので。
たっぷりミルクにたっぷりシュガーならどうにかですが、カロリーアップしてまで
飲まなくても…という感じです(^^;
Commented by Lovepan1229 at 2011-05-13 07:48
hiroさんへ
おはようございます^^
アップルプレザーブをいつもよりちょっと多く入れてアップルバンズを
楽しみました^^
ストロイゼルがのったパンをパン屋さんで見たことがあったんですね~。
スイーツでもこれを使ってその食感を楽しむものがあるんです。
サクサクとした食感が美味しいですよぉ。(特に焼き立て)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< Red ページトップ 母の日に >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon