ピロシキ
2012年 10月 14日
|
▼
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
ロシアの代表的なパン『ピロシキ』
日本では挽き肉に春雨が入っている揚げているものが定番のようですが、ロシアではおやつ感覚でジャムや果物など甘いものを入れているものもあり、揚げるものより焼いたピロシキの方が一般的だそうですよね。
作ったピロシキのフィリングには習った時のように挽き肉、春雨、ゆで卵、パセリにしました。
ゴンドラのように舟の形に成型するものだったので両端が上を向いた形になっています。
揚げて少し置いてから撮影したのでちょっとシワが気になるところ。
中身が見えない形でただ写真を見れば大きな出来損ないのお稲荷さんにも見えなくもないかな?と思ったり(爆)
ちょっとやる気ナッシングになっておりUPだけにしています。すみません。
↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
by Lovepan1229
| 2012-10-14 22:36
| Bread(イースト)
| ▲