人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
ローズヒップブレッド (ローズヒップ酵母)
2012年 10月 20日 |
c0136926_126361.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
先日、パン教室で良かったら…^^とローズヒップの種をいただいたので、種継ぎをして『ローズヒップブレッド』を作りました。
酵母起しをするものはうまくいかなかったり早く使い切らなきゃ!という気持ちも働くものなので、「無理しないで駄目そうだったら捨てて構わないから」とおっしゃってくださいましたが、しっかり膨らんでくれていい感じに焼けましたよ~。
生地も色づいているのがわかりますね^^ 2単位分作りました。
飲み物は紅茶に見えるかもしれませんが、パンに合わせてローズヒップティーにしました。
酸味のあるローズヒップの紅茶は女性にとっては特に嬉しい紅茶^^
軽くトーストしたパンのサンドでいただきました♪

こちらも日付遡ってUPしておきます。


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
<< 赤く染まる ページトップ マーライオン >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon