人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
プチパン
2013年 03月 28日 |
プチパン_c0136926_2354323.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 
300gを15分割にしたプチパン。
中にはプロセスチーズ、トップには粉チーズをパラリとして。
いい感じに焼きあがってくれましたよん^^
1つが小さいから何度も手が伸びちゃいます。

話は変わりますが、こちらはまだ桜は満開となっていませんが、いつ満開となるか、いつまで楽しめるかが気になってきました。
そういえば桜をタイトルに入れた曲が多いですね~。
みなさんは何を思い浮かべるでしょうか? 私は福山雅治ファンなので「桜坂」です♪^^


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
by Lovepan1229 | 2013-03-28 00:00 | Bread(イースト) | Comments(34) |
Commented by hogecyan at 2013-03-28 00:08
福山さん、かっこいいですよね。。
職場で以前休憩のとき好き嫌いを問わず1番かっこいいとおもう芸能人
第1位でした^^

パン、食べたい・・^^
Commented by thallo at 2013-03-28 00:09
この手のパン、大好き!そして中に入ってるチーズ。。。
よく学校の帰りに駅にあったパン屋さんで買っては電車の中で食べていた事を思い出しました。小さいから手が出る。。危ないですよね。
こっちは寒いです、サクラが咲くのはいつなんだろう。。。一応申し訳ない程度にあるのよ。
Commented by HITOHA21 at 2013-03-28 00:34
Lovepanさん こんばんは(^^

☆1つが小さいから何度も手が伸びちゃう・・

だと、我が家では、20個あっても足りないかな(^^;;
40個は、必要かも

桜まだなんですね・・地元は今日の雨でどれくらい散ったってしまったか・・
週末まで持てばいいけど(^^;;
もっと、撮りたいです(^^;;
Commented by madoka_mmm at 2013-03-28 10:00
Lovepanさん、こんにちは♪
Lovepanさんも福山雅治さんのファンだったんですね!!
私ももう20年来の雅治ファンです!!
最近はファンも増えてうれしい反面
コンサートのチケットがとりにくくなって
それはそれでちょっぴり悲しいんですけれど…^^;
Commented by jenajena at 2013-03-28 10:40
こんにちは~!

プチパンって可愛くって仕方がないのよね~
食べちゃいたいくらいカワイイよね~

っていうか、食べるものなんだけど(笑)

中にも外にもチーズを使っているから、チーズ好きにはたまらないわぁ~゚+.゚(*´∀`)b゚+

福山さんファンだったのね~。
世の中にあんな40代が存在しているなんて、奇跡ですっ!(笑)
(カッコ良過ぎよー♪)
Commented by june_an at 2013-03-28 13:24
こんにちは〜
中も外もチーズ^^
とってもおいしそう♪
桜といえば「桜坂」というくらい、流行りましたよね〜
福山さんのファンというわけではないのですが、この歌はスキです。
声の雰囲気がいいですね〜  今年もまたこの歌が流れるかなぁ^^
Lovepanさんの桜写真も楽しみです。
Commented by niji-no-iro at 2013-03-28 19:39
チーズ大好きな私にはたまらないです〜〜♪
食べたい〜〜(^^)

↓白木蓮。とっても綺麗♪
この花って撮るの苦手で・・・(^^;)
2枚目の木のシルエットが入ってるお写真、好きです〜♪
Commented by かんな at 2013-03-28 20:10 x
はじめまして。

美味しそうなパンですねー!!
トップの照り照りがとても綺麗で驚きました。
私が作るとむらむらな照りになるので、すごいです。
ダブルチーズなのも魅力的ですね^^

また遊びに来させてください☆
Commented by mizuki-39 at 2013-03-28 20:54
小さなパンて、本当にいくらでも
手が出てしまいますよね、、
食べ過ぎて怖い^^;;;

Commented by hokkaido-tairiku at 2013-03-28 22:20
こんばんは♪
チーズの入ったパンって大好物なんです。
我家の場合は買って食べますが・・・^^;
桜坂、名曲ですよね、私も好きな歌です^^
Commented by bwhale at 2013-03-28 23:06 x
始めまして
bwhaleと申します。私もパン作りをしているのでが
lovepanさんがパンもスタイリングも写真も素敵だよと
Hitohaさんが教えて下さりました。
これからちょくちょく遊びに来てもよいですか?
プチパンチーズたっぷりおいしそうですね~
Commented by hirokazu0528 at 2013-03-28 23:38
こんばんは^^
わぁ~すっごく美味しそうですね♪
チーズ好きなのでいくらでも食べられそうです^^
福山雅治といえば写真も上手いですよね~^^
Commented by あき at 2013-03-29 20:21 x
こんばんは☆
美味しそうでお写真の中のパンに手が伸びてしまいそうです(^^)
中にプロセズチーズ、トップに粉チーズ、
チーズ大好きです。

桜、こちらではやっと満開になりました。
限られた時しか花を咲かせず
もう少し長く楽しませてほしいなと思います。
Commented by rakafleur at 2013-03-30 01:05
こんばんは。
プロセスチーズに外は粉チーズ♪
クープも素敵に入れられていますね。
オシャレなパン、とっても美味しそう^^

こちらの桜は散りかけています。
今年は一気に咲きましたが、気温の低下と風もなく
長く楽しめました。(途中雨降っちゃいましたが。。)

lovepanさんのお住まいのところはこれからなのですね。
お花見の季節はいいですね♪
お写真楽しみにしていますね^^
Commented by お豆 at 2013-03-30 11:45 x
桜の曲、なんかあったかな~思い出せない今日この頃です。
小さいパンとのことですが、一度に何個くらい作れるんでしょうか?
撮影時に腰にぶらさげて出かけたいものです(桃太郎かいっ!)
チーズが入っているなら腹持ちも良さそうですね(*^-^*)
Commented by nokyu at 2013-03-30 12:34
チーズのいい香りが、漂ってきそうです。
これ、おいしいよねー。
たっぷり、チーズがおいしいパン。
あー、私も食べたくなってきました。
Commented by Lovepan1229 at 2013-03-31 22:26
Keitoさんへ
かっこいいですよね~!
年を重ねても変わらず、かっこよくて素敵!
うん、人気が高いですよね~^^
Commented by Lovepan1229 at 2013-03-31 22:26
おごしゅさんへ
私もチーズの入ったパンって好きなんです^^ 
フランスパン生地でごろごろ入っているのとかも大好き。
小さいからともう一個…と食べていると知らないうちに食べ過ぎになっちゃいそうですよねf(^^;
桜はこちらはやっと満開になりました。でもちょっと気温の低い日が多くて…。
その分少し長く楽しめるかな?と期待してます^^
Commented by Lovepan1229 at 2013-03-31 22:27
HITOHAさんへ
HITOHAさん、こんばんは^^
あはは。ドンとパンをテーブルの一か所に置いて、そこから自分で食べられるだけ
食べるようにしていると適量がわからなくなっちゃいそうですよね~。
ひとり分ずつ分けちゃいました^^
桜はこちらでもやっと満開になりましたよ~。
これから1週間くらい楽しめるでしょうか?その間なるべくお天気が良い日が続くといいのですが…。
HITOHAさんはこの週末に撮ることができましたか?
Commented by Lovepan1229 at 2013-03-31 22:27
madokaさんへ
madokaさん、こんばんは♪
娘も私が福山ファンなのを知っているので、TVに映っていると「ママの好きな人」と言ってますよ(笑)
先日は鼻歌歌ってたら娘まで歌い始めて、「知ってるの?」と聞いたら「ママが歌ってるから知ってる」と。
それから「誰が歌ってるか知ってる?」と聞いてみたらフルネームでちゃんと答えてました(笑)
大河は興味無くて見ない私ですが、竜馬伝のときは見てましたね~(爆)
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 16:41
jenaさんへ
こんにちは~!
プチパンはその名の通り小さめのパンだからかわいらしいですよね~。
jenaさんもチーズお好きですかぁ?
今日習ってきたパンにもチーズ(クリームチーズですが)が入っていましたよぉ^^
はい、福山ファンです^^ かっこいいですよね~!
いつまでもかっこいいままでいてほしいなぁ^^
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 16:42
juneさんへ
こんにちは~。
そうですね、桜坂かなり流行りましたよね~^^
話している時と歌を歌うときの声のギャップがあるなぁと最初思いました。
今日は朝からお天気が良くてほんとは桜の写真を撮りたいくらいでしたがパン教室に行ってきました。
でもね~慌てて家を出てきて充電してた電池を持っていくの忘れちゃって(>_<)
今日はほかにもついてない…な感じの一日です。
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 16:55
蒼さんへ
みなさんチーズがお好きなようで同じように感じていただけて嬉しいです^^
白木蓮の写真もそうおっしゃっていただけると撮った甲斐があります。
引いた写真は影もいい味出しているなぁ~と私も気に入っています♪
これから2,3日置きに天気が変わるようなので、良い時にまた春の花を撮れるといいなぁ。
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 16:55
かんなさんへ
はじめまして。
おほめいただき嬉しく思います^^
照卵はよく卵を溶いて、サイドは下のほうまでよく見て薄く丁寧に塗ると良いと思いますよ。
小さめなパンですが、ダブルでチーズを楽しめおいしかったです^^
もちろんまたいつでも遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 17:05
mizukiさんへ
小さめなパンは注意していないと食べ過ぎになってしまう場合がありますよね~f(^^;
そんなことを考えると確かに危険かな(苦笑)
でも小さくてかわいいっていうのもあるからこれはこれで好きで~す^^
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 17:05
tairikuさんへ
こんにちは♪
tairikuさんもチーズの入ったパンがお好きなのですね~^^
チーズを入れたパンもいろいろ作ってきていてどれも好きです。
独身の頃に好んで食べていたパンもフランスパン生地にごろごろとチーズが入ったのとかでした。
桜坂、名曲ですよね!今聴いても良い歌だなぁ~って思います♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 17:13
bwholeさんへ
はじめまして。
bwholeさんもパン作りをされるのですね~。
今パン作りする人口ってかなり多いですよね!
楽しいし作ったものは安全なもので美味しいのだからはまっちゃう^m^
HITOHAさんのところでお話があっていらしてくださったのですね。
そんな風におっしゃっていただけたなんてとっても嬉しいです。HITOHAさんにも感謝だわ~^^
もちろんいつでもいらしてくださいね。 リンク残していただけたら私からも伺いたいと思います♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 17:20
hiroさんへ
こんにちは^^
チーズはパンに入れて焼いて溶けちゃうものと溶けないで形が残るものとあるのですが
成型にも因るのかこれは溶けている感じですね。
でもどちらにしてもチーズの塩加減がパンにマッチして美味しかったです。
そうなんです。福山といえば写真も上手でしょ。以前TVで海外のどこだったか忘れちゃったけど
自然がいっぱいのところで写真を撮ってる番組があって見てました^^
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 18:01
あきさんへ
こんにちは^^
チーズが嫌いな人は少ないっていう感じかしら~。美味しいですもんね!
桜はこちらも満開になりましたよ。
天気の良い今日、撮影したい気分いっぱいでしたが、パン教室に行ってきました。
早くも少し風にひらひらとしているのもあって…今後のお天気が気になります。
気持ちだけ先走っちゃう。
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 18:02
らかさんへ
こんにちは。
今日はこんな良いお天気に…と思いつつf(^^; パン教室に行ってきました。
この先もこのくらいお天気が良い日があるといいのだけど。
今年は桜も一気に咲いて楽しめる期間が短いと聞いていましたが、
らかさんのところでは長く楽しめたようで良かったですね!
こちらもそうだといいなぁ。
あまり期待せずにいてくださ~い(笑)
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 18:02
お豆師匠へ
森山直太朗さんの「さくら」や河口恭吾さんの「桜」とかいろいろありますよ~。
たいてい300gを一単位に作っているので、このとき15個作りましたが、
パンを作るときには2単位作ることもよくあるので、同じパンを作ろうと思えば
時間差にして30個ということになるかな^^
もっと腹持ち良くと考えればくるみを入れたりするといいかと。
くるみとチーズの相性もいいんですよね♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-01 18:03
のきゅさんへ
丸めてトップを十文字にハサミを入れた普通のチーズパンも大好きだし、ほかのチーズパンも大好き。
チーズを入れたパンは周期的に食べたくなるかも~^m^
チーズの塩気が美味しいんですよね!
家族もみんな好きなので、作ると喜ばれるパンです♪
Commented by itohnori at 2013-04-02 08:48
Lovepanさん、お早うございます。
 色々なパンを作られているのですね。
プチ・レギュームは食物繊維が沢山ありそうだし、野菜の旨味もあるのでしょうね。
プチパンは香ばしくて美味しそうな感じです。
 私は先日群馬名産のこんにゃくが入ったパンを見付けました。
トーストにするととても美味しいパンでした。
Commented by Lovepan1229 at 2013-04-02 12:52
itohnoriさんへ
itohnoriさん、こんにちは。
プチ・レギューム、あまり聞きなれない言葉ですよね。
パンで野菜を摂れるというのはいいなぁ~と思いました^^
食べたことはないしレシピも知らないのですが、こんにゃくを入れたパンは
私が通っているパン教室でも以前あったようです。
トーストにするととても美味しいのですね~。どんなのだろう?と興味が出てきます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 窓の外に海が見えるところ ページトップ 白木蓮 >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon