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ハーラ(ハッラー)
2013年 05月 04日 |
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)   以下全部
ユダヤ教徒が安息日やユダヤ教の祝祭日に食べるという宗教的意味合いの強いパン『ハーラ(ハッラーとも言う)』
卵以外は動物性のものを使わず、油脂はピーナッツオイルを使って、三つ編みした中央にはキャラウェイシードをパラパラとしてあります^^


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皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!



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ハーラは今話題のサラベスのお店フラッヒーフレンチトーストに使われているパンと知ってから、このパンを作ったらフレンチトーストにして食べたい!と思っていたのでした^m^
そしてフレンチトーストを作るときにはこんな感じで作りたい!というのが別にあったのでそれを参考にメイプルシュガー入りの卵液でフレンチトーストを作ってベリーたっぷりに!^^
パンを5㎝ほどの厚切りにし、フライパンだけでなくオーブンでも焼きます。
我が家のワイルドストロベリーの葉とタイムも彩りに飾ってメープルシロップをたら~りとしたら出来上がり!
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ちょっと贅沢気分を味わえるフレンチトーストという感じになったかなぁ~♪
サラベスのフラッヒーフレンチトーストも興味はありますが、自分で作ったパンを食べたいように調理して食べられるのも幸せ^^

サラベスといえばクラシックエッグベネディクトを一度食べてみたいのよね~。
次にイングリッシュマフィンを作った時はそう調理して食べたいです!^m^

5/2から実家なので予約投稿であげております♪
お返事は遅くなりますがご了承くださいませm(__)m
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by Lovepan1229 | 2013-05-04 00:00 | Bread(イースト) | Trackback | Comments(8) |
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Commented by lynnek at 2013-05-04 04:38
わ~、なんて贅沢なベリーたっぷりフレンチトースト*´∀`*
サラベスはフルーツスプレッドが好きで、何度か購入したことが
あります*^^*

クラシックエッグベネディクト、私もぜひ食べて
みたい!!もっと日本で店舗拡大してくれれば
いいのに^^;(と言っても茨城には絶対来ないけど ̄▽ ̄;)
Commented by HITOHA21 at 2013-05-04 18:50
Lovepanさん こんにちは(^^

「lynnek」さんも、言われてますけど贅沢なフレンチトーストですね。
それにしても、やっぱり作れるって凄いことだね。
そして、作って食べて家族にも喜んでもらって・・
それでもっと、こんな綺麗な写真になるんだから・・
一度で、何度も美味しい素敵な技術ですね(^^
たまには、ご実家でのんびりしてください・・って、ゆっくり出来るのかな(^^::

Commented by hogecyan at 2013-05-04 21:01
まん中の白いところがふわふわして美味しそうです^^
イチゴとのコラボがまたかわいい1枚ですねえ^^
Commented by お豆 at 2013-05-04 21:52 x
1枚目がいいですね。いつもと違う黒い背景でパンが引き立っています。
こういうフォトって明るい背景が多いと思うので、意外性が気に入りました。
パンといちごが一緒にあるのって、パンというより料理の一皿って感じですね。
Commented by Lovepan1229 at 2013-05-07 21:23
lynneさんへ
こうやって食べてみようと思っていたベリーたっぷりフレンチトーストを食べて満足しました~^^
lynneさんはサラベスのフルーツスプレッドを購入したことがあるのですね。
実は実家から新宿は近いほうなので今回の帰省で行ってきました^^v
開店前から並んだ列の前のほうにトランク持っている家族連れもいらっしゃいましたよ@@
GWの連休を使って遠くから泊まりがけでこられたのでしょうね!(それだけを楽しみにしていたわけではないと思うけど)
そうですよね、茨城には絶対来ない気がf(^^; 美味しかったですよ~♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-05-07 21:29
HITOHAさんへ
HITOHAさん、こんばんは^^
どうもありがとうございます!
お互いの実家が車で15分と近く、帰省するときには両方に行っていますが、
東京に行くことはしょっちゅうではないので新しくできたところとかも行きたいなぁといつも思っていて…
今回ちょこちょこと楽しむこともできたので嬉しかったです^^
サラベスへも行ってきて、フレンチトーストも少し食べました(娘が注文したので一口)。
こんな風に作っているんだろうなというのもなんとなくわかったので、
次回ハーラを厚切りにしてフレンチトーストを作るときにはそうしてみようと思っています^^
Commented by Lovepan1229 at 2013-05-07 22:20
Keitoさんへ
フランスパンのようなハードはクラストもいいけれど、ふんわりやわらかいクラムもいいですよね^^
いちごは大好きなのでいつも欠かさず冷蔵庫に入っているかも。
ベリー類とも相性ぴったり♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-05-07 22:20
お豆師匠へ
お花で黒っぽいところを背景にして撮ることはちょこちょこしているつもりですが、
テーブルフォトで背景黒はたま~にくらいしかしなので自分でも新鮮に目に映りました^^
トップの写真はパンもいつもより寄って撮っているのでなおさらかも。
フレンチトーストとなると料理の一品ですよね。
いろんなベリーを合わせて美味しいですよ♪
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