人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
ウィークエンドローズ
2013年 06月 01日 |
c0136926_22584719.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)   以下全部
ちょっと忙しくしていたのですみません。。。
あのときのウィークエンド、少し手直ししたり何度か作っていました。
薔薇の季節にレシピを上げようと思ってていつも逃していたのですが、今回はぎりぎり間に合った?
暑くなってくると甘いものからだんだん遠ざかっていったりしますが、ウィークエンドは甘酸っぱいから結構パクパクいけるんですよね^^


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!



c0136926_22545385.jpg

トップの写真ではいまいちよくわからなかったかもしれませんが、通常白いグラス・ア・ローのところをこのピンクのグラス・ア・ローを塗っています。
以前UPしたときにはローズヒップはフィリングだけに使いましたが、今回はもっとローズヒップを使えるところはないかと思ってグラス・ア・ローにも加えているんです。
と言ってもはっきりと色がわからない感じだったので色素も加えていますが。
c0136926_22551615.jpg

カットして見えるフィリングも増やしてみました。
グラス・ア・ローとは違う甘酸っぱさが感じられる部分です。
c0136926_22553839.jpg

しつこいですがもう一枚(笑)
レシピはこちらに上げています♪
cotta recipe circle ウィークエンドローズ by Lovepan

のちほど、日付遡ってもう一つ記事をあげておきたいと思います。
レスや訪問ができてなくてごめんなさいm(__)m 明日からまた少しずつ…。
by Lovepan1229 | 2013-06-01 23:13 | Sweets | Comments(14) |
Commented by lynnek at 2013-06-02 06:17
何て素敵なウィークエンド!
見て感動、食べて大感動なケーキですね*´∀`*

バラの季節にピッタリなケーキ。でも1年中楽しみたく
なるケーキですね~♪
Commented by chiko at 2013-06-02 09:55 x
本当に、食べてしまうのが、もったいないくらい!の美しいウイークエンド~♪

ケーキの美しさと、バラが、とっても素敵です~☆

Commented by お豆 at 2013-06-02 16:12 x
週末の薔薇なんてお洒落な名前ですね。でも見て納得の見栄え。
2枚目は他のフォトのどこかの拡大なんでしょうか?ア・ローって何だロー??
ゼリーかプリンみたく見えますが、なんだかおいしそうです~(*^-^*)
Commented by hokkaido-tairiku at 2013-06-02 22:15
こんばんは♪
名前も見た目も素敵ですね。
食べた事のないお菓子ですが、
美味しいんでしょうね~^^
Commented by かんな at 2013-06-03 20:06 x
こんばんは!

トップのお写真見て、なんだか華やかだな~お花の効果かな~
なんて思っていたんですが、グラスもほのかなピンク色なんですね!
言われてみれば確かに雰囲気が違いますね☆

くずれるようなバターケーキにシャリシャリとしたグラス。
ウィークエンドはずっと作りたいと思いつつ作れずにいるお菓子です。
こんな完成度で作れたら、食べるのもったいないなぁ^^
とっても美味しそうです!
Commented by hogecyan at 2013-06-03 20:56
かわいいし、美味しそうだし^^
とても興味あります
Commented by Lovepan1229 at 2013-06-04 14:43
lynneさんへ
コメント残せてなくてごめんなさい!そしていつもどうもありがとう。
ひたち海浜公園の薔薇も見てないけど、まだ季節大丈夫ですよね^^
フィリングが変な風に沈んでないかカットするまでちょっとドキドキでしたが
口金使ってどうにか大丈夫だったかな?
合わせた紅茶はもちろんローズヒップティーにして楽しみましたよ♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-06-04 20:21
chikoさんへ
最初は普通にパウンド型で作ってましたが、この型のほうが美しいかなぁ?と変えてみました。
そんな風におっしゃってくださってとっても嬉しいです。どうもありがとう。
また何か自分のレシピを増やせるといいなぁと思っています^^
Commented by Lovepan1229 at 2013-06-04 20:21
お豆師匠へ
どうもありがとうございます。
2枚目は作る工程の一つを撮ったもので、文章にあるようにグラス・ア・ローの写真です。
それだけでは食べませんよ^^
甘酸っぱさが加わって美味しくなります♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-06-04 20:24
tairikuさんへ
こんばんは♪
名前負けしないようにしなくちゃ!(笑)
パウンドケーキで表面が甘酸っぱい感じをイメージして下さると良いかと思います^^
私は好きな焼き菓子の一つです♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-06-04 20:24
かんなさんへ
こんばんは!
お花の効果も大きいと思いますよ。
グラスだけの色はちゃんと色づいているけれど、焼き上げるとうっすらになっちゃうからちょっと残念ですが。
ウィークエンド、美味しいですよね~^^
よかったら作って食べてみてね♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-06-04 20:26
Keitoさんへ
また作る励みになる言葉をどうもありがとう。
みなさんのように素敵なレシピを作っていけるようになりたいなと思っています♪
Commented by jenajena at 2013-06-05 17:29
こんにちは~!

美味しいだけじゃなく、美しい~!!!
このケーキを食べたこと無いのですが、工程をみると『私にできるかな?』なんて
思っちゃいました。
Lavepanさんの作ったケーキが食べたいです♪

↑のパンもパックリとクープが開いてイイ感じです!
Commented by Lovepan1229 at 2013-06-09 00:33
jenaさんへ
こんばんは~!
お返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
もちろんjenaさんならささっと作れちゃいますよぉ~^^
ウィークエンドって甘酸っぱさが美味しい焼き菓子なんですよぉ。
↑パンについてもどうもありがとうございます♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< スカイデッキより ページトップ 葛桜 >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon