酵素シロップ
2013年 07月 08日
|
▼

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部
春に作った酵素シロップ。いろんなフルーツを入れて作ってました^^



↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
cottaの方は7/12よりプレミアムメンバーになります♪ こちらもどうぞよろしくね^^

完全にお砂糖が溶けて発酵したところで濾して出来上がり~♪
自家製酵母を起こしてパン作りする方なら発酵させて作る感覚が似ている~って思いますよね!

甘いものだから薄めて飲むんですよ。

あんなに濃い色も色がうっすらになってしまうけど、炭酸で薄めて飲んだりするのが好きです^^
冷蔵庫に入れて長く保存もきくのがいいのよねっ^^
by Lovepan1229
| 2013-07-08 15:00
| 保存食
| ▲