オレンジムース紅茶ゼリー添え 紅茶&チョコのキュブケーキ
2013年 07月 26日
|
▼
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
教室では今サマーフェスタなるものをしておりまして、一足早く習ってきているのにUPがまだで…f(^^;
今回はケーキ講座を受講したときのものをご紹介♪
『オレンジムース 紅茶ゼリー添え』
ジェノワーズに紅茶を加え、ムース部分はオレンジ風味、トップには紅茶のゼリーをあしらったものです。
教室でも写真は撮っていましたが、家に持ち帰って食べる前にも撮ったので今回は家での写真を載せますね^^
底のジェノワーズの上にムースを流し、ジェノワーズをまた入れ再度ムース、そしてトップに紅茶のジュレの構成。
優しい味わいのケーキでした
↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
cottaの方もプレミアムメンバーに新しく加わりました♪ こちらもバナーをクリックして応援していただけると嬉しいです^^
四角い焼き菓子の『紅茶&チョコのキュブケーキ』
紅茶葉、ホワイトチョコ、オレンジカットを入れて焼き上げ、トップに粉糖でラインをひいています。
キューブ型はパンでもスイーツでも使えていいですよね~。
重ねて収納できない型のため、場所をとってしまうのがちょっと…と考えましたが、四角い型で作ったものはかわいいしほかに似たようなものもないのでこれから使い込みたいです^^
by Lovepan1229
| 2013-07-26 23:12
| Sweets
| ▲