人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
夏期研修1日目
2013年 07月 30日 |
夏期研修1日目_c0136926_0215044.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)  以下全部
日付さかのぼってUPにしておきます。
夏になれば毎年これが…ということで製法の統一を目指して行われる夏期研修。
『ピザ』は焼き立てが美味しいのでお昼ご飯になるように焼くことが多く、今年もそうでした^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ランキングに参加しています。皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
cottaの方もプレミアムメンバーに新しく加わりました♪ こちらもバナーをクリックして応援していただけると嬉しいです^^



夏期研修1日目_c0136926_0222423.jpg夏期研修1日目_c0136926_023517.jpg夏期研修1日目_c0136926_0234076.jpg夏期研修1日目_c0136926_0254194.jpg夏期研修1日目_c0136926_026425.jpg

 ※以降、画像クリックで大きく見られます
こちらもお昼に出された『コーンマヨ』 (ピザはカットして出されます)
食パンといえば…の『プルマン』に『イギリスパン』
今年のお楽しみメニューは『バゲットセレアル』 (写真は先生が作られたものです)
クープはバゲットに入れる斜めにシュッと入れるやり方ではなく、1本線で長くカーブをつけて山を描くようにしています。
クープを入れたところはまぶしたセレアルの表面に道ができるような感じ^m^
発酵種を多く入れるようになったこともあり、以前よりボリュームが出るハード系のパンとなりました。
こちらの教室では焼いたものを袋詰めにされて渡されるので、袋から出して写真を撮るのが枚数もあり面倒だったりしますが続いて『コルネ』『バゲットセレアル』をサンドしたもの。
『ブリオッシュ』『ロールパン』『3色豆ぱん』
夏期研修1日目_c0136926_026308.jpg夏期研修1日目_c0136926_0271417.jpg夏期研修1日目_c0136926_0275518.jpg夏期研修1日目_c0136926_028188.jpg

『(手ごねで作った)ブレッチェン』『プルマン』、私が作った『バゲットセレアル』、『メロンパン』『ブリオッシュ』、『イギリスパン』『バーンズパン(左側)』『あんぱん』
去年よりメニューが増えてお土産パンも増えたのは嬉しかったです^^
一人で一日にこんなに作ることは到底できませんが、1日パン屋さん気分は楽しい♪

そうそう、もう1週間ほど前になってしまいますが、こんだてnoteで私の『イングリッシュマフィン』が紹介されたようです^^
どうもありがとうございました!
<< 夏の日 ページトップ サニーレタスブレッド >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon