夏期研修1日目
2013年 07月 30日
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部
日付さかのぼってUPにしておきます。
夏になれば毎年これが…ということで製法の統一を目指して行われる夏期研修。
『ピザ』は焼き立てが美味しいのでお昼ご飯になるように焼くことが多く、今年もそうでした^^
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※以降、画像クリックで大きく見られます
こちらもお昼に出された『コーンマヨ』 (ピザはカットして出されます)
食パンといえば…の『プルマン』に『イギリスパン』
今年のお楽しみメニューは『バゲットセレアル』 (写真は先生が作られたものです)
クープはバゲットに入れる斜めにシュッと入れるやり方ではなく、1本線で長くカーブをつけて山を描くようにしています。
クープを入れたところはまぶしたセレアルの表面に道ができるような感じ^m^
発酵種を多く入れるようになったこともあり、以前よりボリュームが出るハード系のパンとなりました。
こちらの教室では焼いたものを袋詰めにされて渡されるので、袋から出して写真を撮るのが枚数もあり面倒だったりしますが続いて『コルネ』『バゲットセレアル』をサンドしたもの。
『ブリオッシュ』『ロールパン』『3色豆ぱん』
『(手ごねで作った)ブレッチェン』『プルマン』、私が作った『バゲットセレアル』、『メロンパン』『ブリオッシュ』、『イギリスパン』『バーンズパン(左側)』『あんぱん』
去年よりメニューが増えてお土産パンも増えたのは嬉しかったです^^
一人で一日にこんなに作ることは到底できませんが、1日パン屋さん気分は楽しい♪
そうそう、もう1週間ほど前になってしまいますが、こんだてnoteで私の『イングリッシュマフィン』が紹介されたようです^^
どうもありがとうございました!
by Lovepan1229
| 2013-07-30 23:59
| Bread(イースト)
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