Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
ミルヒブロート
2013年 11月 08日 |
c0136926_6473830.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
ミルヒはドイツ語でミルク、ブロートはブレッドの意味の『ミルヒブロート』
その名の通り仕込水に牛乳をたっぷり入れ、卵黄やコンデンスミルクも入ったリッチなパンです。
トップとフィリングにはラム酒によく漬け込んでおいたレーズン。大人仕様の甘いパンができましたよ~^^
十字のアイシングがパッと見印象に残るような感じかな。
普段使うレーズンはラム酒漬けにしていないものですが、漬けたレーズンはしっかりと味を含んでとっても味わい深くなりました!
パンもふわふわだし美味しい~^^

ちょっとお知らせです。今cottaさんでは以下のことが開催されていま~す♪ (リンクで飛びます)
【1】クリスマス特集START
【2】ママの絶品スポンジケーキ 発売開始!
【3】11月メガセール開催中
手作りがお好きなみなさん、クリスマスを前にたくさんバターや粉類を使うことになるでしょうし、お得に購入して買いもれのないようにしましょうね^^
今日も素敵な一日を♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
[PR]
by Lovepan1229 | 2013-11-08 06:48 | Bread(イースト) | Trackback | Comments(14) |
トラックバックURL : https://lovepann.exblog.jp/tb/20918070
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by お豆 at 2013-11-08 07:02 x
十字のアイシングがお洒落ですねー。複数個が並ぶ姿はクリスマスムードすら
感じさせますね。
パン屋さんでも見たことないように思いますが、ちょっと珍しいものなんでしょうか?
ミルクたっぷりで甘いってことは、おやつに向いてるかな~( ̄ー ̄)ノ
Commented by sugar_25 at 2013-11-08 11:42
Lovepanさん、こんにちは。^^
ミルク風味のパン、ちょこっと胃が疲れてる時に
ふいに食べたくなります♫
十字のアイシングがさり気なくお洒落でアクセントになってますね。^^

誕生日のお祝いメッセージ、どうもありがとうございました。
一年って本当にあっという間で、気持ちが追いつきませ~ん!笑
Commented by hogecyan at 2013-11-08 20:45
ふんわり、甘いパンって癒されるんだなあ。。
明日、お気に入りのパン屋さんに行こう。。。
Commented by HITOHA21 at 2013-11-08 21:16
Lovepanさん こんばんは お久しぶりです。

このお写真は、大手の広告業者が製作した
広告にしか見えないです。

パンの出来が良くて、こんなにも写真が綺麗だと・・
ますます食べたくなります(^^
Commented by hokkaido-tairiku at 2013-11-08 22:57
こんばんは♪
お写真を拝見しながら説明を読んでいて
このパンの美味しさが伝わってきました。
普段甘いパンはあまり食べないんですが、
無性に食べたくなってきました^^
Commented by kazumi-house at 2013-11-08 23:26
Lovepanさん、こんばんば(^^)
テキストをみたら、とってもリッチなパンだったのを、思い出しました☆
疲れた時に、甘いパンっていいですよね!
わたしは、あんぱんばかりだわ@@;
Commented by Lovepan1229 at 2013-11-11 14:16
お豆師匠へ
パンに十字に…って宗教的な意味合いがあったりするんですよ。
よくクープを十字に入れたものを見ると思いますが、悪魔が入り込まないように
という意味合いから十字架の十字に入れるんです。
火通りを良くして焼き上げるためということもあり、ただ模様のためだけではないのです。
このパンもアイシングの前にクープを入れているんですよ。
今日はまじめにお話をさせていただきました♪
Commented by Lovepan1229 at 2013-11-11 14:16
sugarさんへ
sugarさん、こんにちは^^
アイシングや粉糖がかかっているとクリスマスや冬っぽいイメージをもちますよね。
今年はどんなクリスマスのパンが待っているかな〜とイベントのことも
楽しみになってきているところです。
一年ってほんと早いものですね。
私もこちらに引っ越して来てもう丸2年過ぎたことに驚いています。
Commented by Lovepan1229 at 2013-11-11 14:17
Keitoさんへ
そのときの季節や体調などで食べたくなるパンというのは変わってきますが、
甘いパンが食べたかったというより、このときはレーズンを入れたパンを食べたくて作ったの(笑)
シンプルなパンに入れることもあるけれど、こう甘いパンに入れても美味しいですよね^^
Commented by Lovepan1229 at 2013-11-11 14:17
HITOHAさんへ
HITOHAさん、こんにちは。
大袈裟ですよ〜^^ でもありがとうございます。
そう近づけるように少しずつでも頑張りま〜す♪
パン屋さんではシュトーレンが並び始めましたね!
ちらちら見てはどんな感じに作られているかチェックチェックです〜(笑)
Commented by Lovepan1229 at 2013-11-11 14:17
tairikuさんへ
こんにちは♪
ただのレーズンもいいけれど、ラム酒を含んだレーズンは風味が増してより
美味しくなるんですよね〜^^
かなり前に作っていて、そのころは何故かレーズンのものばっかり作っていました。
きっとすごく食べたかったのかも(笑)
その中でも気に入ったパンなのです♪^^
Commented by Lovepan1229 at 2013-11-11 14:17
kazumiさんへ
kazumiさん、こんにちは^^
甘いパン…卵いっぱい面倒くさいと思うこともあるけどf(^^;
コーヒーケーキとかもいいですよね〜。
テキストといえば少なくなりましたよね!
消えたものの中にも気に入っているものはあるし、習ってて良かった〜なんて思っています^^
Commented by happysweet1205 at 2013-11-12 20:12
美味しそう~!
ふわっふわなのが、写真からも伝わってきますね!
レーズン 以前は苦手だったんだけど
最近 レーズンパンも食べれるようになりました^^
lovepanさんが作ったのならめちゃ美味しいんだろうなぁ。
アイシングもお洒落ですね^^

バター高騰でお菓子も全く作ってないです^^;
主人、娘の誕生日も買ったケーキで済ませちゃいましたw
クリスマスくらいは作りたいなぁ。
P☆
Commented by Lovepan1229 at 2013-11-12 22:16
はぴさんへ
はぴさんも一つ克服されたんですね^^
年齢重ねるとそれまで嫌いだったものが大丈夫になったとかって結構ありますよね~。
ラム酒漬けレーズンはより美味しいと思うのでぜひ^m^

バターも小麦粉も上がる一方ですよね~!
コッタさんは安いと思うからよかったら利用してみてね^^
応援どうもありがとう。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< コキアの丘より ページトップ cosmos field >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon