人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
フルヒテブロート(レーズン酵母)
2014年 04月 21日 |
c0136926_20282678.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 
奥のものはフィリングをいっぱい入れて包むようにしたフルヒテブロートで、手前のはフィリングはなしで生地にフルーツミックスやフィグを入れ、3つの編み方をした(スライスアーモンドをトッピングしているから違いがよくわからないと思うけどf(^^;)編みパンタイプのフルヒテブロート。
『フルヒテブロート』は習ったときに確かイースターのパンと聞いていたように思ったので、今年はこの時期に作ってみよう!とスタイリングも卵を加えてイースターっぽくしてみたつもりですが、撮影も終わってからちょっと調べてみたら
「冬を代表するパン」とか書いてあるのを目にしてどっちなのぉ?状態。
ドライフルーツとナッツをたっぷり入れて日持ちするようなものなので、クリスマスのシュトーレンのような存在なのかもしれませんね。
どっしりとしていてスライスして食べます。
イースター、みなさんのおうちでは何かされましたか?
ハロウィンが大分浸透してきたようにイースターもそのうち浸透してくるのかなぁ。
楽しいことは真似したくなりますもんね^m^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
by Lovepan1229 | 2014-04-21 20:36 | Bread(自家製酵母) | Comments(10) |
Commented by hairpriori at 2014-04-21 21:57
いい照りですね^^
Commented by hokkaido-tairiku at 2014-04-21 22:17
こんばんは♪
いつもながら素敵なテーブルフォトですね。
それぞれの配置のバランスが素晴らしいと思います。
細かい事ですが、右のティーカップに紅茶を注いでいるのが
誰なのか気になります^^;
Commented by sakurashot at 2014-04-23 01:52
これまた素敵な写真。
いったい、どうやったらこんなにオシャレに撮れるんでしょう。
窓際で外からの光をメインに?
撮影風景を見てみたいわー。
Commented by ゆうこりん at 2014-04-23 20:05 x
イースター、したことないです。
てかいつだっけ、それ、名前くらい知ってますが、の勢いで^^;
たしかに、ハロウィンはだいぶ小さい子がいる家庭を中心に浸透してきた気がしますね~^^
Commented by june_an at 2014-04-23 22:35
フィリングをつめたものって、大好きです^^
奥のものは、デザインも包んでいるように結んでるんですね〜
お洒落〜^^☆
イースターって、名前だけは知ってるけど、実際どういうふうに
過ごすのかはよくわからないんですよね^^;
Commented by Lovepan1229 at 2014-04-24 00:09
hairprioriさんへ
といた卵を塗っているのですが、それは単に艶を出すだけでなく老化面においてもいいんですよ~^^
Commented by Lovepan1229 at 2014-04-24 00:09
tairikuさんへ
こんばんは♪
作るときは手作りする楽しみが、それが終わったら作ったものをイメージするように
写真を撮るそれぞれの楽しみがあって、それにかかわっている時間が好きなんです。
あはは。紅茶を注いでいるのも写真を撮っているのも私ですよ~^^
タイミング良く注いでねっ♪
Commented by Lovepan1229 at 2014-04-24 00:09
sakurashotさんへ
比較的テーブルが窓に近いから光もよく届くんです。
この写真は日中に撮りましたが、日中と見えているような写真の中に
実際はもう暗い中で撮っているものもあるんですよ~^^
紅茶を注ぎ終わってから写真を撮ることが多いですが、注いでいるところを撮ると
アツアツ感が伝わっていいかな~♪
Commented by Lovepan1229 at 2014-04-24 00:10
ゆうこりんへ
イースターの日にちというのは毎年何月何日とは決まってないんですよね~。
満月まで気にしたりしなくちゃいけないのが面倒な気もf(^^;
手作りが趣味な人の間ではイースター関連のものを作ることが少しずつ浸透してきているような気がします。
イベントに合わせて作るというのが楽しいですから^^
Commented by Lovepan1229 at 2014-04-24 00:10
juneさんへ
フィリングをつめた奥のパンは表のデザインは好きなようにするので、
手前のはプレゼントに見えるようリボンを使ってラッピングしましたな感じにしてみたの。
その奥のものとはまたそのデザインを変えているんです^^
イースターには卵探しをしたりするようですが、まだよくわからない部分もありますよね~f(^^;
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 天然酵母ハイセミナー 12 ページトップ 県庁と桜 1 >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon