天然酵母セミナー 23(わたしのお気に入り)
2014年 06月 02日
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部
ドドーンと大きな三角形に焼き上げたのは『ライスフラワーブレッド』
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ひと山割ってみると、中はピンク色~。
これは紅麹による色なんです。1%だけど結構色が付いていますね^^ ちょっと嬉しい驚きかな?
オリーブの半割がぴょこんと飛び出しているのは『プチフォカッチャ』
成型時にキャンバスの上から押えているのですが、結構膨らんで押し込んだオリーブも浮いて出てきちゃってるの。
パンの発酵する力ってすごいですよね~。今度作るときにはもっと押えて埋め込まなくちゃ(笑)
最後に『バジルのフーガス』
見た感じこういうパンは、中に何も入っていないかレーズンとかくるみ系が入っているような気がしますが…
そうではなくてチーズ、オリーブ、ソテーしたトマトを入れているんです^^
チーズが溶けてて美味しそうでしょ~! とろ~りとしてて美味しいのよん(笑)
『プチフォカッチャ』と『バジルのフーガス』は同じ生地で作っていて、『ライスフラワーブレッド』と並べてみると生地が淡くグリーンに色づいているのがわかるでしょ。
バジル酵母で作っているからなんです。 夏にいいですよね!
by Lovepan1229
| 2014-06-02 00:00
| Bread(天然酵母)
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