ハイセミナー16
2014年 07月 08日
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部
丸めたパン2つがくっついている『ロッゲルヒェン』
ひとつはプレーンでもうひとつにはシードミックスが中にも外にも!
こういうのって食べてて健康的な感じがするんですよね~^^
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もう一種類は『カレンズブロート』 文字通りカレンズが入ったパン。
普通に生地に入れて成型しているものだから、表面に出ないように心がけてはいるものの、仕上発酵および
焼成時にカレンズが表面に出てきてしまいますね~。
レーズンなどもそうですが、表面に出てきて焼いて黒こげになっちゃうと、そのフィリングは食べれば焦げっぽく苦くなってしまうので、
たっぷりフィリングを入れる場合はやはり外側に薄い膜でコーティングするようにフィリングを入れていない生地で覆うようにするか、ごまなどをまぶすとかしたほうが良いように思いました。
断面写真も^^
今回はどちらもライ麦によるサワー種も加えたパンで、健康的な印象を受けました♪
↓ たくさんのコメントをいただきどうもありがとうございました。
お返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ありません。
まとめレスですが、お返事させていただきましたm(__)m
日付さかのぼって教室ネタをあげていきますね。
by Lovepan1229
| 2014-07-08 00:00
| Bread(イースト)
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