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よもぎのカンパーニュ
2014年 09月 01日 |
c0136926_23195919.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
よもぎ酵母の生地はうっすらグリーンになっていますが、生地の半分にはさらによもぎを入れて2色が楽しい『よもぎのカンパーニュ』
習った時にはフィリングを入れていませんでしたが、かのこ大納言が合うだろうなぁと思って今回はそんな風に作ってみましたよ^^
やっぱりかのこ大納言入れて正解!!美味しい〜^^

夏の間、あまりパンを焼いていませんでしたが、そろそろ作り始めてもいいかなぁ〜と思うこの頃。
ジョギングと体を動かすことで時間を結構とるようになったので、時間配分を考えなくては〜f(^^;


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by Lovepan1229 | 2014-09-01 23:18 | Bread(自家製酵母) | Trackback | Comments(14) |
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Commented by sakurashot at 2014-09-02 02:14
これは美味しそうに仕上がってますね!
切り口の模様がまた良い感じに。
オシャレなパンですね。
Commented by hogecyan at 2014-09-02 05:53
よもぎの匂いって幸せになりますよね。
こちらまで漂ってきそうです。♪
Commented by un_voyage at 2014-09-02 08:39
よもぎカンパ♪
2色で可愛いカンパですね!
かのこ大納言がさらにそそります、笑
ほんとっ、涼しくなってきたのでパン焼き開始!ですね◎
Commented by ゆうこりん at 2014-09-02 08:54 x
朝からおいしそうなもの見ておなかすいちゃいました^^;
オシャレなぱんとコーヒーで朝ごはんには縁遠いわが家ですが(笑)
Commented by hairpriori at 2014-09-02 08:56
ヨモギのパンもあるんですね
Commented by hokkaido-tairiku at 2014-09-02 21:57
こんばんは♪
ヨモギの2色パン、色もきれいで切った時の楽しみがありますね。
大納言も素敵なアクセントになっていると思います。
ヨモギで食べ物と言えば草餅しか思いつかなかったので新鮮です^^
Commented by お豆 at 2014-09-03 20:48 x
見かけない色合いなので新鮮ですね。和洋のコラボって感じがします。
小豆系は好きじゃない(赤飯食べられません)けど、パンに入っているのならいけるかな?
中が一色でもグラデーションでもなく、白と淡いグリーンが共存しているのが凝ってるな~って思えました☆
Commented by Lovepan1229 at 2014-09-03 21:34
sakurashotさんへ
どうもありがとうございます。
カットするまで切り口がどうなっているかわからないものですが、
習ってきたときより模様が綺麗に入ったように思っていたので嬉しいです^^
Commented by Lovepan1229 at 2014-09-03 21:34
Keitoさんへ
以前よもぎ酵母のパンをいくつかUPしましたが、そのときにこれも作っていたの。
酵母がまだたくさんあるときには早く作らなきゃ!と焦っちゃうものですが。
作った酵母を余すことなくいろいろ作れてハッピーです^^
Commented by Lovepan1229 at 2014-09-03 21:34
un_voyageさんへ
かのこ大納言って少量でも甘みがしっかりしているし存在感ありますよね〜。
和のものに和だから合わないことないわけで(笑)美味しかったです♪
朝晩だいぶ涼しくなりましたね〜! (残暑はこれから?涼しいのも今だけ?!)
「秋」を感じます^^
Commented by Lovepan1229 at 2014-09-03 21:34
ゆうこりんへ
この夏の間はパンに麦茶でしたよ(笑)
朝食前にジョギングしていたので、帰ってきてからガブガブ飲めるように朝一で麦茶作っていたの。
涼しくなってきたからそろそろあたたかい飲み物もいいかな〜^^
Commented by Lovepan1229 at 2014-09-03 21:35
hairprioriさんへ
よもぎから酵母を起こすこともできるんですよ〜^^
一色より楽しいパンになりました♪
Commented by Lovepan1229 at 2014-09-03 21:35
tairikuさんへ
こんばんは♪
よもぎで2色になっているのがしっかりわかってもらえたようで良かったです。
大納言は見た目少なそうだけど、甘いものだからこのくらいでも十分にかな〜と^^
よもぎを使った食べ物、確かにそんなにないですもんね〜。
草餅のあの香りも好きです♪
Commented by Lovepan1229 at 2014-09-03 21:38
お豆師匠へ
使っている小麦粉も国産だし、よもぎに大納言と素材は和のものばかりなので
ぴったり合うんですよ〜。
甘いお豆が嫌いなのかと思いきや、お赤飯まで食べられないとは…何が苦手なんだろう?f(^^;
白っぽい生地も普通のパン生地ではなくよもぎ酵母によるものなのでうっすら色づいているんです。
出て来た模様も楽しいパンになりました♪
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