人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
Coffee Beans
2014年 12月 08日 |
c0136926_1535582.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
パン作りするときの水分には水を使うことが多いですが、牛乳や卵、ヨーグルトなどを使うことも。
これはコーヒー風味の豆乳を仕込水に使い、見た目もコーヒー豆になるように成型しているんです。
それだけで生地が茶色く色づきますが(カットしたパンの断面の内側)、半分にはコーヒーをさらに加えて(断面の外側)2色にしているの。
私はこの大きなコーヒー豆にコンデンスミルクをつけて食べるのが好き。
でも生クリームをつけて食べるのもいいかも〜?と今ふと思いました。
コーヒー好きな方ならコーヒー風味のホイップにすればさらにいいかもしれませんね^^
ドリンクもアメリカンなんかにすると画になるのかもしれませんが、コーヒー苦手なのでカフェオレでバシャ。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑大きなコーヒー豆のパンは味もしっかり珈琲を味わえます。
おもしろさもあるパンにポチッと応援していただけると嬉しいです^^

c0136926_23141839.gif


↑私の記事も紹介されたクリスマスを盛り上げる料理のアイデアが載っています。
こちらも是非クリックしてご覧になってみてね♪
<< アマンド・プチ ページトップ 茨城県立歴史館の銀杏並木 >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon