栗の渋皮煮
2015年 01月 15日
|
▼

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 次も
今頃?というくらい普通の栗のシーズンから離れてのUPだと思いますが栗の渋皮煮を作りました。
作ったのは先月中旬。遅いでしょ。
でもこちらでは収穫した栗を低温貯蔵しておいたものがこの時期売っているんです。
1月に入ってもまだ売ってたかな?
低温貯蔵した栗は甘さが数倍になっていると言いますよね^^
普通の栗のシーズンにももちろん普通に栗が売っていますが、この時期を待って作りました(笑)
栗の渋皮煮はマイレシピのこちらで↓




ポチッと応援していただけると励みになります^^

その栗というのはこれ。
こちらにくるまでこういうのがあるというのを知らなかったけれど、笠間市岩間地方は栗の栽培が盛んで有名なんです。
だから売っているんでしょうね^^
by Lovepan1229
| 2015-01-15 00:00
| 保存食
| ▲