ピッツア ソーレ、バジルのフォカッチャ
2015年 08月 06日
|
▼
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
習ってきたのは6月で夏を先取りしただったはずなのに、UPは全然先取りにならなくなってしまったf(^^;
『ピッツア ソーレ』ソーレとはイタリア語で太陽のことです。
ギラギラと照りつける真夏の太陽を表現しているピッツア。
外側の三角部分にはホワイトソースも入っているんです^^
この部分にソーセージを入れたりしても良さそうですよね〜!
中心部分にはピザソースにチーズ、それから焼成後にバジルをちぎってパラパラと置いています。
ちょっとした一手間で可愛らしい成型になってGood!
これでひまわりも作れちゃいそう^m^
ふんわり生地のピザ、美味しかったです♪
ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
もう一種類は『バジルのフォカッチャ』
発酵したらフライパンで焼いたパンです。
使った卓上コンロが細火にするときもうちょっと細くしたかったのだけどこれ以上にはできなかったのでちょっと焦げ気味だけど、手軽にフライパンでパンを焼けるというのは嬉しいですよね!
右側に写っているパンがそれで、サンドにもしました^^
生地がグリーンがかっているのはバジルペーストを入れている生地だからなんです。
香りもよく淡い色が綺麗でしたよ^^
(焦げ目具合がカエルの目に見えちゃうのは私だけでしょうかぁ〜?笑)
by Lovepan1229
| 2015-08-06 00:00
| Bread(イースト)
| ▲