ビストロ料理教室♪
2015年 08月 30日
|
▼

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部
先月パン教室でパナソニックのビストロで作るオーブンレンジ教室を受講しました^^
まずは『蓮根しゃきしゃきハンバーグ』
冷凍していたひき肉を解凍するところからはじめて、蓮根や椎茸、青じそなどを入れてハンバーグの種を作って蓮根で挟み、こんな風にプレートに付け合わせのお野菜と一緒にのせてグリル。
このプレート中心から外側に向かって余計な油分が流れるようになっているので、ヘルシーに作れるということです。
またハンバーグをひっくり返さなくても両面焼きができました♪



ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

『魚介の蒸しサラダ』は彩り良く、あさりも一緒にグリルでチン♪
あさりが口を開くのは予定より時間がかかりましたが、天板を庫内に入れてスタートしてしまえば、できあがるまで他の作業が出来るのも嬉しいもの〜^^

『クイックシュトーレン』まで作っちゃった!
本格的なシュトーレンではありませんが、材料を混ぜてクッキングシートの上に形作りレンジでチンするだけ。
シュトーレンは材料を混ぜ込んだりするのが結構大変なものなのに簡単に作れるというのはすごい!
(写真は焼き上げる前です)

ほら見て〜!ハンバーグもこの通り。しっかり火が通ってジューシーでとても美味しかったです^^

全部出来上がったところです。温泉卵もありますよん🎶
短時間で楽に作れて美味しいというのはいいですね!
受講料もお安く、その受講料より値段がする本もおみやげにもらえたりとお得な料理教室でした🎶
by Lovepan1229
| 2015-08-30 00:00
| Cooking
| ▲