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ハイセミナー2-3
2015年 10月 04日 |
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)2枚目以外全部
真っ黒パンの『バゲット・カカオ』と『ブール・カカオ』
バゲット・カカオにはたくさんクープの入れて、焼成してそれがどう出るのかなぁ〜と思ったけど綺麗な模様となってくれました^^
ブール・カカオも同じ生地で成型を変えて作っていますが、バゲットの方が見た目もインパクトあるしお気に入り♪
左側にあるのはハニーマスタードチキン。
はちみつと粒マスタードの相性抜群でこんがり美味しくできました^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 
バゲットの模様は黒い生地に全粒粉をふって白黒はっきりして、どこかの民族が体に模様をつけてるものみたいに思えちゃった。
模様が綺麗に出たことでルンルン気分で家に帰ってからもまた撮影(爆×2)
こちらは材料がちょっと変わっていて、洋のスパイス・シナモンと和のスパイス・一味唐辛子を入れているんです。
ココア生地にシナモンはわかるけど、一味唐辛子?!とレシピを見てびっくりしました。
フィリングにチョコとオレンジカット。こちらは言わずと知れた相性の良いもの〜^^
で、食べてみて一味唐辛子は?というと…分量的にそんなに沢山入れているわけではないからガツン!とくるほどではなく、後味に少しピリッとくるところがあるなぁ〜という程度で美味しくいただきました♪
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もう一種類『パン・ド・ルージュ』
赤ワインを仕込水に作っています。
こちら先生の見本^^
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私はクープ深く入れ過ぎちゃってフィリングが見えるようになっちゃったf(^^;
先生の見本のパンをカットして試食にいただきました。
焼きたてでフィリングいっぱいのものをカットしてトップがへこんでしますが、フィリングゴロゴロがたまりません!
ブルーベリー、クランベリー、アプリコット、いちじくを入れ、ブルーベリーとクランベリーは赤ワインを含ませているから、これまた風味豊かでジューシー!
こういうパンも美味しいですよね!♡
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