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パヴェ
2015年 11月 21日 |
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部
このパン、習った時に今までにないクラストの薄さとパリッとした食感、もっちりとしたクラムに美味しい!と思っていました。
たくさん習って作ってきていますが、このパンは一番作るのに時間がかかるから、なかなか重い腰が上がらないでいました。
でもいつもプロフィールに入れている一覧表を確認しながら家で復習していないものをどんどん作っていこうと意識しているので頑張ってみました〜^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


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パヴェというのはフランス語で石畳のこと。
全体像を撮ってなかったけど、四角く石畳のような感じに焼き上げたパンだからそんな名前になっているのでしょうね。
フィリングは2種類で作りました。
これはドライブルーベリー、クランベリー、くるみを入れたバージョン。
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こちらはオリーブを入れたバージョンです。
やわらかい生地をじっくり時間をかけて作っており、水分を閉じ込めてもっちりとした食感になっているのが膜質から伝わるでしょうか?^^
やわらかく扱いが大変で作るのも難しい高加水のパンが今流行っているし、まだまだな出来だからもっと上手に作れるようになりたいです。
私なりに頑張りマッスル🎶
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