アリコヴェール
2015年 12月 04日
|
▼
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
叶美香さんのアナフィラキシーショックで入院のニュース、恐ろしいですね!
お医者さんに処方されていた薬だったとのことだし、東貴博さんもそれまで大好きでよく食べていた桃が原因でアナフィラキシーショックを起こしたらしいですよ。
今まで何ともなくても、ある日突然そうなることもあるようなので本当に恐いです。
アレルギー体質な私。
以前採血して調べてもらったこともあるけれど、増えて変わってるかもしれないのでまた調べてもらった方がいいかなぁ〜と思っちゃいました…。
前置きが長くなりましたがf(^^;
『アリコヴェール』とはフランス語でうぐいす豆のこと。
クープを入れているところからあっちこっち鹿の子うぐいす豆が見えていますが、フィリングがとにかく多いの。
生地量に対して100%
だから生地を丸めるのもゴロゴロとしてて、表面にどうしても出てきてしまいます。
写真中央に半分にちぎったものを見せていますが、それを見てもお豆たっぷりでしょ^^
鹿の子うぐいす豆を使うことは鹿の子大納言に比べて少ないのですが、うぐいす豆の甘さも美味しいですね〜♪
お知らせ。
エキサイトブログ「2015年、happyハロウィン!私の楽しみ方」で、私の坊ちゃんかぼちゃをまるまる使ったグラタンが注目記事に選ばれたようです^^
数多くある中で選んでいただき、編集部スタッフさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
どうもありがとうございました!
↓リンク先で見られます。ほかにも魅力的な記事がたくさん紹介されていますので良かったらご覧になってくださいね♪
バナーの表示がうまくいってないままですが…色々してて今時間がなくてごめんなさい(>_<)
時間がとれたときに直しま〜す♪
ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
by Lovepan1229
| 2015-12-04 00:00
| Bread(天然酵母)
| ▲