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天然酵母研修2日目
2015年 12月 06日 |
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)4枚目まで
天然酵母研修2日目から『クロワッサン』と『ミニチョコワッサン』
手前の小さくて粉糖を振っている方が『ミニチョコワッサン』です。
なかなか良く焼けたんじゃないかなぁ?といつもの箱で丁寧に持ち帰って撮影タイム^m^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


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カットしてみるとこんな感じ。
サクサクハラハラをいただくことができました〜🎶
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それから『とかち野酵母のフランスパン』
持ち帰った時は見た目からそんなにたくさん気泡もできてないだろうと期待していなかったからカットしていなかったのですが、それなりに気泡できてましたぁ!
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もっと出来るといいなぁ〜と思いますが、期待していなかったから嬉しかったです^^
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
写真は習った教室に戻って(笑)
表面に虎模様のような模様ができるのがおもしろい『タイガーブレッド』
もっとたくさんはっきりと模様が出ると理想的ですね!
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新しいメニューの『紅茶のシリアルブレッド』
クランベリーも入れてたっぷりシードミックスを貼り付けてます。
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それをカットしたものが左上。そこから時計回りに『コーンパン』『コーンクッペ(デモでスライスしたもの)』『プルーンサンド(をカットしたもの)』『とかち野酵母のフランスパン』
全体を撮りそこねたパンが今回はいくつもあってすみませんf(^^;
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『とかち野酵母のフランスパン』は先生が作られたものでお味噌を加えたホワイトソースにきのことモッツァレラをトッピングしたものでランチになりました^^
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玄米効果でもっちり感が美味しい『玄米ブレッド』
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ふんわり揚げたて『ドーナツ』
なかなか揚げたてを食べることはできないものだと思いますが、ドーナツオイルという専用の油を使って揚げるととても軽くて美味しいの^^
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お花を意味する『パン・ド・フルール』はミックスフルーツ種によるもの。
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ココア生地による『クリームパン』ってちょっと珍しいかな?
中身は普通にカスタードクリームです^^
それから最後に『チョコナッツ』
こちらはこのあとアイシングをして終了になりますが、この形でお持ち帰りになりました。

今日は日付を遡って記事をたくさんあげています。
良かったらそちらもご覧いただけると嬉しいです🎶
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