
(Canon EOS 7D & EF70-200mm F4L IS)次も
※この写真は画像クリックで大きく見られます
クリスマスにシュトーレンとともに必ず作るものはこの『パネトーネ』
シュトーレンはクリスマスを祝うドイツのもの。パネトーネはそのイタリア版。
日本では何かなぁ?いちごと生クリームのケーキ?



ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

バターたっぷり、卵黄たっぷりのリッチな生地にラム酒漬けにしていたカラフルなドライフルーツ。
じっくり発酵しておいしくな〜れ!と魔法をかけたら…
…ゆっくり良い子に育ってくれてママは嬉しいよぉ〜(あれっ?笑)
以前撮ったパネトーネの写真がテーブルフォトでは一番気に入っていたのですが、それより良いものを目指したくて、作ること&撮ることをより頑張ってみました(←自己満足の世界です〜爆)
雰囲気は似てると思いますが、お気に入り更新できそうだからルンルン気分♪
いつもより写真も大きめで載せちゃいました〜^m^
さて、そろそろクリスマスのことを考えなくっちゃ!どうしようかなぁ?
慌ただしい12月ですが、みなさんも楽しい週末をお過ごし下さいね♪
写真ですね