ハイセミナー2-6
2016年 02月 21日
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)ラストも
しばらく教室での記事をあげ忘れていたので続けてUPしようと思います。
プディング型で焼き上げたその形からかわいい『ゆずとコーヒーのブリオッシュ』
トッピングに黄色い柚子が見えていますが、ゆずとコーヒーの組み合わせは初めてだったので興味津々でした。
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
柚子カットはトッピングだけではなくフィリングにも入れているんです。
感覚としてはオレンジカットを入れたような感じで、でもやっぱり香りや風味は柚子。
断面で生地に白いところが見えていると思いますが、ホワイトチョコも入れているの。
コーヒーに色づいた生地にホワイトチョコの甘さと柚子の爽やかさが加わって和と洋のコラボレーションでした♪
もう一つはブルーベリーローフ。
型の表面に凹凸があるのが特徴的なメッシュ型を使って2色の生地をクルクル巻き上げて焼きました。
メッシュ型で焼くとクラストがサクッとした食感で美味しいですよね〜^^
発酵の目安がちょっと難しいですが、久しぶりのメッシュ型登場に焼き上がりを楽しみにしていたら…
洋酒漬けのブルーベリーもフィリングに入れているのですが、ブルーベリー生地が表面に出てきてしまった部分は、しっかり型に油脂を塗っていてもくっついてしまって型出しが大変なことに(>_<)
形がいびつになってしまい残念…。
でも失敗の経験からまた一つ学ぶことができたので次回は気をつけようと思います♪
by Lovepan1229
| 2016-02-21 00:00
| Bread(イースト)
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