Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
常備菜いろいろ
2016年 06月 20日 |
c0136926_14414037.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部
最近簡単に作れてちょっと日持ちもするものを作ることが多くなってきています。
蕪を買えば葉っぱを生かしてじゃこと合わせて炒めたふりかけにすることはもちろんのこと…


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^



c0136926_14431461.jpg

鰹祭りで多めに鰹を買って半分はお刺身で食べて、残り半分はこんな風にかつおの角煮にしたり
c0136926_14415984.jpg

においのキツイ漬け物は未だ苦手ですが浅漬けは食べられようになったのでササッと浅漬けとか
c0136926_14425168.jpg

アサリの生姜煮や
c0136926_14434350.jpg

いんげんの当座煮。
なんてことないものばかりですが、ちょこっとあると便利で、作れるときに作っておくと気持ち的にもゆとりが生まれるような。
酢しょうがにも使いましたが、しょうがをあちこち使って大活躍の夏です^^
[PR]
by Lovepan1229 | 2016-06-20 00:00 | 保存食 |
<< Shirley poppy ページトップ オレンジ色の光を受けて >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon