Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
マンゴークリーム&パスタ粉のハーブフォカッチャ
2016年 09月 01日 |
c0136926_09061953.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
朝晩めっきり秋らしくなり、今日からしばらく雨続きという天気予報ですが、サマーフェスタで習っていたものをまだアップしていなかったので急いでアップします(滝汗)
左側にあるのは、ココナッツカスタードにマンゴーをトッピングした夏らしい材料で作った『マンゴークリーム』
ネーミングからマンゴーのクリームかと思ってしまいますが、先に話したようにクリームはココナッツカスタード。
周囲はひも状の生地をねじねじして土台生地にのせています。
型を使っていないのですが、入れて焼いた方がその周囲の生地がズレ落ちたりせず綺麗な形を保てるような気がするので(奥のがずれちゃってる 汗)、家で作る時にはそうやってみようかなぁ〜。
また、ほかのフルーツやハーブで彩りを加えるとさらに魅力的になりそうです♪

それからパーティーデニッシュ型で焼いた『パスタ粉のハーブフォカッチャ』
セモリナ粉を入れた生地はやっぱり触っていて生地が違う感じ。
説明がうまくできないのですがf(^^;
夏は作りやすく美味しいフォカッチャがピッタリです♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^



c0136926_10032697.jpg
おまけで『チアシードヨーグルト』も。
プチプチと入っているのがチアシードです。
ドライブルーベリーをちょっとだけ加えてパンの試食時にこれもいただきました。
実はチアシードを食べたのは始めてだったのですがf(^^;
見た目からは結構プチプチしててタピオカのように存在感がありそうな感じがしましたが、食べてみると全然違和感ないんですね〜。
お土産にチアシードを一袋いただいたので上手に使っていきたいと思います^^

[PR]
<< サマーシャルロットとフルーツ・ゼリー ページトップ カイザーゼンメル >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon